segunda-feira, 6/maio/2024

Thiago Formhel, de Sorriso, vence 5ª de brasileiro de motocross em SP

O sorrisense Thiago Formhel, 12 anos, continua comemorando a conquista do último final de semana quando foi campeão da quinta etapa do Campeonato Brasileiro de Motocross, na 65 cilindradas, disputado em Itupeva (70km da capital paulista). Com o resultado, ele assume a nona colocação na classificação geral. Faltam três provas para decisão do título.

No início da prova, Formhel largou na ponta, seguido pelo líder do campeonato Gustavo Roratto, por Anderson Amaral, Kaio Miranda e Endrews Armstrong. Nos primeiros minutos Roratto acaba cedendo posições para Amaral e para Kaio Miranda, o vencedor da última etapa. As coisas não são fáceis e na metade da bateria ele ainda busca uma maior aproximação de Formehl. Aos quinze minutos Anderson Amaral deixa a prova devido a quebra de sua moto. Na ponta, Kaio Miranda consegue a ultrapassagem, mas acaba errando nos momentos finais. Thiago o ultrapassa e vence.

Gustavo Roratto ainda é o líder pela 65 cilindradas. Kaio Miranda é segundo. Rodrigo Riffel, que não foi muito bem nesta etapa onde ficou com a 10ª posição, é o terceiro na classificação geral. As informações são do Motox.