quarta-feira, 8/maio/2024

Pilotos de Sinop querem o título no Estadual de Kart domingo em Sinop

Vencedores da etapa do Estadual no mês de abril, os pilotos sinopenses querem reeditar a excelente performance que tiveram nesta etapa relizada em Sinop. Na oportunidade, eles dominaram a prova que teve na verdade apenas um piloto de fora.
O principal “pega” desta etapa disputada no mês de abril em Sinop, foi na categoria RD-125, onde Renato Pereira de Sinop venceu as duas baterias, sendo que Marquinhos, que é irmão de Renato, ficou em segundo na primeira bateria. Vitor Bonicontro chegou em segundo na primeira bateria.

Domingo, Sinop volta a sediar a competição, mas desta vez com a promessa de ter vários pilotos de todo o Estado. Serão dois dias de competição, com o Campeonato Mato-grossense que será disputado nos moldes do Brasileiro.
A cronometragem será feita através de censores, iguais aos da Fórmula 1, e as baterias serão transmitidas para os boxes, através de um sistema de circuito fechado de tevê. Tudo dentro das exigências da CBA. Na verdade, a prova será um laboratório para o Brasileiro, que em 2006, deverá ter uma etapa em Cuiabá. Por isso, será avaliada pela Confederação Brasileira de Automobilismo.

Pelo menos 60 pilotos são esperados para a competição que será dividida em cinco categorias: 4 tempos, com motores Honda, Cadete, Novatos, Sênior ‘A’ e Sênior ‘B’). Nessas duas categorias, estão incluídos dois pilotos bastante conhecidos do público mato-grossense. o veterano Ivan Ângelo Júnior e Renato Pereira Filho, que recentemente venceu uma bateria do Brasileiro, em Ipatinga, onde terminou na oitava posição.

De acordo com a programação oficial, os treinos começam amanhã pela manhã e a tarde haverá a tomada de tempo que definem os grids de largada. Também amanhã e no domingo serão disputadas duas baterias de cada categoria, definindo os campeões de cada categoria com mais duas rodadas.