domingo, 26/maio/2024

Palmeiras vence Corinthians que segue na zona de rebaixamento

No clássico do desespero, o Palmeiras levou a melhor sobre o Corinthians na tarde deste domingo no Morumbi. A vitória por 1 a 0, gol de Paulo Baier no final do primeiro tempo, confirma a melhora de rendimento da equipe de Parque Antártica, que chega a dez pontos e troca de posição na classificação do Campeonato Brasileiro com seu maior rival.
Ao Timão, com apenas nove pontos na competição nacional, resta a lamentação da sexta derrota consecutiva sob o comando do técnico Geninho. Neste período, o time do Parque São Jorge não conseguiu marcar sequer um gol.

Na próxima rodada, o Palmeiras busca sua terceira vitória consecutiva em um jogo complicado contra o Goiás, no Serra Dourada. Já o Corinthians, provavelmente com a volta de Carlitos Tevez, tenta reencontrar a vitória ao enfrentar o Fortaleza, novamente no Morumbi.

A iniciativa das ações no começo da partida pertenceu ao Corinthians. Com dois minutos, o goleiro Marcos fez um verdadeiro milagre ao evitar o gol de Rafael Moura após defender parcialmente um chute da entrada da área de Carlos Alberto. No lance, o arqueiro palmeirense sentiu uma contusão no peito e precisou ser substituído por Diego Cavalieri.

Mesmo depois de quatro minutos de paralisação pelo problema físico de Marcos, o jogo continuou com o mesmo panorama. O Corinthians tinha mais posse de bola e buscava jogadas com seus atacantes, Rafael Moura e Nilmar, que sofriam marcação individual da defesa alviverde.

Porém, o andamento da partida era prejudicado pelo excessivo número de atendimentos a jogadores que ficavam caídos no gramado. Embora superior, o Timão não conseguia criar chances claras. Seus melhores lances saiam quando a bola chegava em Carlos Alberto. Como aconteceu antes da Copa, Ricardinho estava apagado em campo.

Já o Palmeiras sofria com a falta de habilidade de Alex Afonso em prender a bola no ataque. Bem marcados, Edmundo e Juninho quase não apareciam. A monotonia da partida foi quebrada com duas boas chances para o Corinthians, com Rafael Moura e Gustavo Nery, ambas defendidas de forma brilhante por Diego Cavalieri.

O problema é que nem sempre o futebol é justo. Assim, o Palmeiras abriu o marcador. Aos 45 minutos, Edmundo achou Paulo Baier livre área. Tranqüilo, o ala palmeirense apenas tirou do goleiro Silvio Luiz. Irritados, os corintianos reclamaram muito de impedimento no lance, mas Marcus Vinícius dava condições ao palmeirense.

Para piorar a situação corintiana, Nilmar foi substituído ainda antes do intervalo devido a uma contusão no joelho. Ramon entrou em seu lugar. Independente disso, a equipe de Geninho começou em cima no segundo tempo em busca do empate. No primeiro minuto, Ramon escapou livre, invadiu a área, mas adiantou a bola e facilitou o corte de Diego Cavalieri com o pé.

Priorizando o contra-ataque, o técnico Tite deu mais velocidade ao seu ataque com a entrada de Marcinho no lugar do apagado Alex Afonso. Com o passar do tempo, o Palmeiras conseguiu conter o domínio do adversário e achou espaços para criar chances.

Aos 27 minutos, quase o Corinthians achou o empate em uma jogada isolada. Ricardinho cobrou falta da direita e Wendel desviou contra. A bola beliscou o travessão da meta de Diego Cavalieri. No entanto, o Palmeiras mostrou consciência até o final e manteve a vitória contra o seu maior rival.