quinta-feira, 25/abril/2024

Grêmio vence e reduz diferença para o líder no Campeonato Gaúcho

O Grêmio venceu o Brasil de Pelotas por 3 a 1, com dois gols de Anderson, e agora ocupa a terceira posição do Grupo 2 com 14 pontos, apenas um a menos que o Caxias.
Também marcou para o Grêmio o centroavante Somália, aos 41 min do primeiro tempo. Marcelo, aos 34 min da primeira etapa, fez o único gol do Brasil de Pelotas.

O jogo era considerado confronto direto, já que o Brasil ocupa a liderança do grupo, com 17 pontos.

Mesmo com o resultado, o Grêmio ainda precisa conquistar um bom resultado na última rodada, no dia 13, contra o Caxias, fora de seus domínios, para confirmar a sua classificação.

Já o Brasil, classificado para a próxima fase, recebe no mesmo dia a equipe do São José, em Pelotas.

Jogo

O destaque da partida foi a revelação Anderson. Aos 32min da etapa inicial, o jogador recebeu a bola, passou pelo zagueiro e tocou na saída do goleiro para o fundo das redes.

Dois minutos depois, o Brasil respondeu. Em um escanteio, a bola passou pela defesa do Grêmio e sobrou para Marcelo, que empurrou para as redes.

O Grêmio conseguiu desempatar a partida ainda na primeira etapa. O atacante Marcelinho sofreu pênalti. O centroavante Somália bateu no meio do gol, mas o goleiro Marcelo Pitol caiu para o canto direito.

O terceiro gol saiu apenas aos 13min do segundo tempo. Anderson bateu forte uma falta e a bola entrou no canto direito, sem chances para Marcelo Pitol.

O Brasil ainda terminou com um jogador a menos. Rudi fez falta violenta e recebeu cartão vermelho a nove minutos do fim da partida.