domingo, 5/maio/2024

Flamengo vence Boa Vista pelo Carioca

Com um gol do estreante Souza, o Flamengo derrotou o Boavista por 1 a 0, na tarde deste domingo, e chegou a sua terceira vitória consecutiva na Taça Guanabara do Campeonato Carioca. O Rubro-Negro lidera o Grupo A com nove pontos, enquanto a equipe da Região dos Lagos permanece com dois. Os dois times voltam a campo no próximo domingo. O Rubro-Negro encara o clássico com o Botafogo no Maracanã, enquanto o Boavista joga com a Cabofriense em Cabo Frio.
Logo no início da partida, o Flamengo chegou a balançar as redes aos dois minutos com Irineu, mas a arbitragem anulou corretamente assinalando impedimento do zagueiro rubro-negro. Mesmo sem forçar muito ritmo, diante do forte calor que fazia no Maracanã, o Flamengo poderia ter aberto o placar aos 12 minutos, quando Claiton recebeu livre, mas o jogador desperdiçou ao chutar em cima do goleiro Erivelton; Fechando pelo meio, Souza reclamou por não receber o passe.

Aos 16 foi a vez de Juninho Paulista dominar em boas condições dentro da área, mas a demora na finalização permitiu que o lateral Wagner chegasse a tempo de travar o chute do jogador rubro-negro.

Dominando completamente o adversário, o Flamengo voltou a ameaçar aos 28 minutos, mas o chute forte de Renato parou em uma grande defesa de Erivelton. Apesar de toda a pressão, o Rubro-Negro foi para o vestiário sem conseguir marcar. Para piorar, o zagueiro Irineu machucou o joelho direito e teve que deixar o campo antes do intervalo.

O Flamengo voltou para a etapa final com o atacante Roni no lugar do meia Juninho Paulista. Apesar de um time mais ofensivo na teoria, o Rubro-Negro enfrentava dificuldades para abrir o placar e, nas arquibancadas, a torcida já dava sinais de impaciência. Após perder um gol feito aos 14 minutos, o estreante Souza teve que ouvir os torcedores gritarem o nome de Obina, vetado pelo departamento médico. O mesmo aconteceu quando Roni desperdiçou duas oportunidade seguidas, aos 16 e 18.

Tentando fechar ainda mais o Boavista, o técnico Gaúcho trocou o atacante Denni pelo experiente zagueiro Váldson. Mesmo assim, a equipe continuava passando sufoco. Aos 22, Erivelton apareceu bem para fazer uma defesa à queima-roupa em cabeçada de Ronaldo Angelim. O goleiro voltou a salvar o Boavista, impedindo o gol de Souza na pequena área, aos 25.

A pressão e a série de chances perdidas pelo Flamengo parecia não ter fim. Aos 29, Roni invadiu a área, deslocou o goleiro, mas mandou a bola na trave. Mas de tanto insistir, o Rubro-Negro conseguiu o seu gol aos 31, com Souza aproveitando cruzamento de Leonardo Moura para marcar de cabeça.

O Boavista tentou se lançar um pouco à frente nos minutos finais, mas o máximo que conseguiu foi assustar em um chute de Bruno Moreno aos 37 minutos e em outro de Flávio Santos, aos 45. Muito pouco para impedir a vitória do Flamengo.