terça-feira, 14/maio/2024

Flamengo vence ASA e se classifica para a próxima fase da Copa do Brasil

Depois de ver o adversário sair na frente, o Flamengo reagiu e derrotou o ASA-AL por 2 a 1, nesta quarta-feira à noite no Maracanã. Desta maneira, o Rubro-Negro conseguiu a sua classificação para a segunda fase da Copa do Brasil, quando irá enfrentar o ABC-RN. No jogo de ida, o Rubro-Negro empatara com os alagoanos em 1 a 1. Na partida desta quarta, Cascata marcou para o ASA, enquanto Renato Silva e Peralta viraram para o Flamengo.
Em um Maracanã sem um grande público, o Flamengo iniciou a partida com uma formação muito ofensiva, mas com os mesmos erros de passes das últimas partidas. Desta maneira, a primeira oportunidade de abrir o marcador só apareceu em um lance de bola parada. Em cobrança de falta, aos dez minutos, Juan acertou o travessão do goleiro Pablo.

Mas a fragilidade da defesa rubro-negra apareceu em seguida. Aos 14, Júnior Sertânia avançou sem problemas pela direita e cruzou para Cascata completar para o fundo das redes. 1 a 0 ASA e protestos por parte da torcida. Mesmo sem jogar bem, o Flamengo chegou ao empate aos 22 minutos, quando Renato cobrou falta com violência e Renato Silva apareceu no meio da área para desviar de cabeça. No minuto seguinte Zezinho cobrou falta no travessão e quase colocou o ASA novamente em vantagem. O mesmo jogador acertaria o travessão, em lance semelhante, aos 38.

O Flamengo também esteve próximo de seu segundo gol aos 29 minutos, mas Luizão e César Ramirez chegaram atrasados e não conseguiram completar o cruzamento feito por Renato. O lance animou um pouco a equipe carioca. Aos 32, Leonardo Moura centrou para a área e Ronaldo Angelim cabeceou na rede pelo lado de fora.

De tanto insistir, o Flamengo chegou à virada aos 40 minutos, em chute cruzado do uruguaio Peralta. Antes do final do primeiro tempo, o Rubro-Negro ainda desperdiçou uma boa oportunidade, com Ramirez cabeceando para fora, mesmo livre na pequena área.

No início do segundo tempo, o ASA ficou com um jogador a menos quando Lamar – que já tinha amarelo – fez falta por trás em Fellype Gabriel e acabou expulso. Com a vantagem numérica, o Flamengo passou a ocupar bem os espaços e dominar a partida. Aos 13, Luizão cabeceou e Pablo salvou o ASA com uma grande defesa. O goleiro evitou outros dois gols do atacante, aos 17 e 18 minutos.

Criticado por parte da torcida do Flamengo, o goleiro Diego quase se complicou aos 29 minutos, ao largar um chute de Zezinho. Para segurar o resultado, o técnico Waldemar Lemos trocou o atacante Ramirez pelo volante Júnior e teve que ouvir os gritos de ‘burro’ da torcida. Pouco depois, Neto foi expulso e deixou o ASA com nove, facilitando a classificação do Flamengo apesar do mau futebol.