terça-feira, 7/maio/2024

Cuiabá enfrenta o Grêmio nas quartas de final da Copa do Brasil

Só Notícias/Luan Cordeiro (fotos: reprodução - atualizada 11:10h)

A Confederação Brasileira de Futebol sorteou, há pouco, os confrontos das quartas de final da Copa do Brasil. O Cuiabá terá uma pedreira pela frente e enfrentará o tradicional Grêmio, que conquistou títulos importantes nos últimos anos, como a Libertadores. Os jogos serão nos dias 11, na Arena Pantanal, e 18 no estádio do adversário.

Também foi definido o chaveamento até a grande final, prevista para os dias 3 e 10 de fevereiro. Caso avance para a semifinal, o Dourado enfrenta o vencedor do confronto entre Flamengo e São Paulo, nos dias 23 e 30 de dezembro. Do outro lado da chave, o Internacional mede forças com o América (MG) e o Palmeiras enfrenta o Ceará.

Com a classificação às quartas, o Dourado já ganhou cerca de R$ 3,5 milhões e se conseguir vaga na semifinal, receberá mais R$ 7 milhões. Depois, o vice-campeão embolsa outros R$ 22 milhões, enquanto o campeão fatura a bolada de R$ 54 milhões.

No primeiro confronto entre São Paulo e Flamengo será no Maracanã e a decisão no Morumbi. O Palmeiras começa em casa e a decisão será no Castelão, estádio do Ceará. O outro confronto, começará sendo decidido no Beira Rio, casa do Internacional, e a volta ficou na casa do time mineiro.

Nas oitavas de final o Cuiabá, em resultado histórico para o futebol mato-grossense, conseguiu despachar o Botafogo (RJ). No primeiro jogo, fora de casa, o Dourado venceu, por 1 a 0. Na volta, em casa, conseguiu suportar a pressão e garantiu empate em 0 a 0.

Hoje, conforme Só Notícias já informou, o Cuiabá já está em Porto Alegre onde faz uma escala e hoje faz o último treino para encarar o Brasil de Pelotas, no Rio Grande do Sul, amanhã às 15h, pela abertura do returno (20ª rodada) do Campeonato Brasileiro da Série B.

O Dourado está em segundo lugar na tabela com 36 pontos e busca uma vitória para se aproximar da Chapecoense, líder com 40 pontos.