segunda-feira, 6/maio/2024

Cruzeiro vira e vence Vasco: 3 a 1

O Cruzeiro jogou em casa diante de um Vasco à beira da crise, mas levou um gol no começo e teve de suar muito a camisa para conquistar a vitória. De virada, a Raposa venceu o Vasco por 3 a 1 no Mineirão na tarde deste sábado e chegou aos 13 pontos, ultrapassando o clube carioca, que se manteve com 11 após a terceira derrota seguida.
Empurrado por sua torcida, que compareceu em bom número ao Mineirão, e confiante após os últimos bons resultados no Brasileirão, o Cruzeiro iniciou a partida pressionando. Os cruzmaltinos, por outro lado, tentavam os contra-ataques, e acabaram sendo felizes logo aos 9 minutos. Marcelinho achou Martín Garcia na esquerda. O colombiano penetrou na área e chutou rasteiro na saída do goleiro Gatti, e calou o Mineirão.

Em desvantagem, o Cruzeiro partiu com mais vontade ainda para o ataque e imprimiu mais velocidade ao jogo. O Vasco buscava os contra-golpes também em velocidade, mas continuou aos poucos cedendo ao domínio da equipe de Dorival Júnior e passou a praticamente só se defender.

Mas o ataque do Cruzeiro não levava muito perigo à meta de Silvio Luiz, até que aos 27 minutos, a defesa vascaína colaborou. Dudar falha ao tentar recuar uma bola de cabeça e faz pênalti em Roni que aparecia para marcar. O próprio Roni cobrou aos 29 e deixou tudo igual no placar.

Além do gol, a falta do zagueiro argentino custou-lhe um cartão vermelho, e deixou o Vasco com um jogador a menos em campo.

O Cruzeiro, porém, não conseguia aproveitar a vantagem numérica e só chegou com mais perigo no finalzinho da etapa. Aos 43, Roni faz belo passe para Charles. O meia escora para o lado e Leandro Domingues, de primeira, chuta por cima do gol.

Na seqüência, o Vasco respondeu com Guilherme, que roubou uma bola no meio, chegou sozinho no ataque, mas chutou à esquerda do gol.

A segunda etapa assistiu a um massacre do Cruzeiro sobre a equipe carioca. Entretanto, repetiu-se a história do primeiro tempo, com os mineiros perdendo uma chuva de gols e não conseguindo furar a defesa vascaína.

A primeira boa chance do Cruzeiro aconteceu aos 9. Wagner bate escanteio da direita, Roni desvia de cabeça e a bola passa na frente de Renan, saindo à direita do gol. Aos 18, foi a vez de Wagner soltar a bomba da entrada da área e a bola explodir no travessão. No rebote, Araújo chutou à direita do gol.

O Cruzeiro quase chegou ao segundo gol aos 25 e 27 minutos. Na primeira chance, Wagner cobra escanteio da direita, Araújo se antecipa a zaga e cabeceia forte. Silvio Luiz faz ótima defesa e Julio Santos afasta o perigo. Em seguida, Guilherme dominou na entrada da área e chutou forte no canto direito, para grande defesa de Silvio Luiz.

Quando tudo parecia caminhar para o empate, o Cruzeiro finalmente desencantou. Aos 44 minutos, Wagner cobrou falta da meia direita e acertou o ângulo esquerdo de Silvio Luiz, desempatando a partida.

E não ficou por aí. Aos 47, Guilherme acertou uma bomba da entrada da área no ângulo esquerdo, e marcou um golaço, fechando o caixão do Vasco.

A próxima partida do Cruzeiro é contra o Figueirense, fora de casa. Já o Vasco enfrenta o Santos, no Rio.