domingo, 28/abril/2024

Coritiba vence o Atlético Mineiro no Brasileirão: 1 a 0

A fria noite da capital paranaense não animou os jogadores de Coritiba e Atlético-MG a apresentarem um bom futebol. Mesmo assim o Coxa conseguiu ma importante vitória por 1 a 0, dentro do Couto Pereira, conquistando sua primeira seqüência de duas vitórias no Campeonato Brasileiro.

Enfrentando a retranca armada pelo técnico Marco Aurélio, a equipe paranaense voltou a enfrentar um velho problema: a ineficiência do ataque. Apenas arriscando algumas bolas de fora da área, o Coxa marcou seu gol em uma lance de bola parada, com o complemento do zagueiro Alexandre Luz, que cabeceou para marcar o único gol da partida.

Pelo lado mineiro, o Galo apenas explorava alguns poucos contra-ataques, mas não conseguia a penetração na área adversária, ficando dependente de chutes de longe de Fábio Baiano. Após a expulsão do zagueiro Leandro Castan, o time todo recuou, tentando apenas garantir o empate, que não veio, piorando ainda mais a situação do Atlético-MG na tabela.

Na próxima rodada o Coritiba recebe o São Caetano, no Couto Pereira. Já o Galo, que permanece mais uma rodada na zona de rebaixamento, vai ao Rio de Janeiro enfrentar o Vasco.

O jogo – O Coritiba começou pressionando, embalado por sua torcida. Aos dois minutos Capizaba arriscou um chute de fora da área, cruzado, para fácil defesa e Danrlei. A resposta do galo veio aos cinco minutos, com Marques. O atacante recebeu na intermediária, partiu para a jogada individual, mas arriscou fraco, para defesa de Vizzotto.

Aos seis minutos, Jackson sobrou com a bola no bico da área e chutou forte. A bola passou á esquerda do gol mineiro, assustando. Os times, no entanto, exploravam apenas a parte central do gramado, embolando a partida, que ficava sem finalizações. A torcida começou a vaiar os dois times.

Aos 18 minutos, após cruzamento na área, Amaral arriscou uma bicicleta, mas errou a bola. No ataque seguinte, Fábio Baiano chutou de fora da área, mas a bola passou por cima do gol. O Galo, ligeiramente melhor, arriscava mais. Novamente Fábio Baiano, aos 26 minutos, recebeu de Evanílson e tocou pelo lado de fora da rede, na chance de gol mais real do Atlético.

O Coxa deu uma acordada e, aos 29 minutos, após cobrança de escanteio, Marcelo Peaberu voou dentro da área mineira e tocou firme, de cabeça, à esquerda de Darnlei, que apenas torceu pela saída da bola. Porém, errando muitos passes, os jogadores do Coritiba tentavam se livrar da bola. Aos 39 minutos, depois de cruzamento de Rafinha, Mancha cabeceou por cima do gol. O primeiro tempo terminou com placar estático, reflexo do futebol apresentado pelos dois times.

Para a segunda etapa o técnico Cuca tirou de campo o criticado Capixaba e colocou o atacante Alexandre, visando jogar mais pelas laterais. Nos primeiros minutos, no entanto, deu para perceber que a modificação não arrumou os defeitos da equipe. A primeira chance só apareceu aos seis minutos. Alexandre cobrou falta, a bola tocou no chão e quase enganou Danrlei, que com os pés tirou da área. Aos nove minutos é a vez de Jackson arriscar de fora da área, por cima do gol mineiro.

Aos 11 minutos, com a expulsão do zagueiro Leandro Castan, o Galo recuou de vez. Aos 13 minutos, Marquinhos, que entrou e deu um novo ânimo ao time, entrou na área e chutou cruzado. Danrlei soltou a bola e Rafinha foi travado na hora do chute, perdendo uma boa chance do Coxa. As oportunidades, no entanto, ficaram restritas a tentativas de longe ou bolas paradas, já que a zaga mineira, fechada, se tornou impenetrável.

Assim, aos 29 minutos, Marquinhos cobrou falta na área e o zagueiro Alexandre Luz, de costas, tocou de cabeça para o fundo do gol, abrindo o placar quando o jogo já rumava para o 0 a 0. Empolgado, o Coxa tentava ampliar o marcador, mas sem sucesso. Aos 32 minutos, Marquinhos lefantou na área e a zaga afastou. Na sobra Alexandre recebeu de frente para o gol, mas o juiz parou o lance, alegando impedimento.

O Atlético-MG ainda tentou timidamente empatar a partida em uma confusão na área paranaense, mas sem eficiência, não dando nenhum trabalho para o goleiro Vizzotto. Aos 44 minutos, Fábio Baiano entrou pelo lado direito, mas foi travado. O jogo ficou mesmo no 1 a 0.