sábado, 11/maio/2024

Corinthians perde para Sport e fica na zona de rebaixamento

A primeira semana de trabalho do técnico Nelsinho Baptista no Corinthians não deu resultado. Na estréia do novo treinador, o time de Parque São Jorge continuou com uma série de defeitos tanto na defesa como no ataque e acabou derrotado na noite deste sábado por 2 a 1 pelo Sport, no estádio do Pacaembu. O resultado manteve o Timão na agonizante zona de rebaixamento do Campeonato Brasileiro e ainda gerou a irritação dos torcedores, que protestaram contra o péssimo futebol.
O Corinthians sofre a quinta derrota consecutiva (quatro pelo Campeonato Brasileiro e uma pela Copa Sul-americana). Em péssima fase, o Timão ainda observa apenas a terceira vitória fora de casa do Sport, que faz campanha irregular na competição nacional.

Na próxima rodada, o Corinthians ainda terá uma verdadeira pedreira pela frente. No Maracanã, joga contra o Fluminense, que briga pelas primeiras posições da classificação. Já o Sport enfrenta o Goiás, na Ilha do Retiro. As duas partidas acontecem na noite de quarta-feira.

Apesar de pouca qualidade técnica, as duas equipes demonstraram muita vontade no início do confronto, proporcionando uma partida corrida. O Corinthians teve a primeira chance em uma cabeçada de Finazzi, que raspou o poste esquerdo de Magrão. O Sport respondeu em um contra-ataque puxado por Romerito. Na seqüência do lance, Da Silva finalizou duas vezes, mas não acertou nenhuma vez o gol.

Após alguns minutos arrastados, o Corinthians aumentou o ritmo, melhorou sua marcação e passou a levar perigo. Em dois cochilos da retaguarda adversária, Héverton ficou perto de abrir o marcador, mas parou nas boas defesas de Magrão. Pouco depois, em uma jogada confusa, a bola sobrou livre na área para Finazzi, que bateu por cima da meta adversária.

Só que a sorte deu uma ajuda ao Sport para abrir o placar no Pacaembu. Aos 30 minutos, Luisinho Netto cobrou falta na ponta direita, Da Silva subiu para tentar a cabeçada, mas foi Iran que desviou a bola contra e matou Felipe na jogada. Na dúvida, a arbitragem precisou do recurso da televisão para confirmar o autor do gol.

Preocupado, Nelsinho mandou seu banco de reservas aquecer ainda no primeiro tempo. Em contrapartida, os corintianos continuavam otimistas com o jogo na descida para o intervalo. “Acho que estamos no caminho certo e temos tudo para vencer no segundo tempo”, afirmou Iran, antes de entrar no vestiário.

Na volta para a etapa final, o Timão fez duas alterações: entraram Ailton e Clodoaldo nos lugares de Bruno Octávio e Finazzi. Porém, os nervos passaram a ser o grande obstáculo do Corinthians, que desperdiçava lances fáceis. Percebendo as dificuldades de sua equipe, Nelsinho fez a terceira substituição logo aos nove minutos, com a entrada de Arce na vaga de Everton Santos.

As tentativas de Nelsinho não deram resultado. Aos 17 minutos, o Sport ampliou no contra-ataque. Da Silva deixou Fábio Braz no chão com um drible de corpo e tocou na área para a finalização de Romerito na saída de Felipe: 2 a 0.

A partir dos 30 minutos, observando o péssimo futebol em campo, os torcedores iniciaram os protestos contra os jogadores. Entre vários gritos de guerra, destaque para “Não é mole não, tem que ser homem para jogar no Coringão”. O único aplaudido foi o goleiro Felipe, responsável por milagres nas últimas partidas. No final, nem o gol de Betão, aos 41 minutos, e o abafa nos acréscimos salvou o Corinthians da derrota de 2 a 1.