domingo, 12/maio/2024

Corinthians empata e deixa liderança do Brasileirão escapar

Mais uma vez com o Pacaembu colorido em preto e branco, o Timão entrou em campo neste domingo para encarar o Botafogo em busca da liderança perdida para o Goiás. Com Carlitos Tevez e Roger de volta, o Alvinegro paulista foi superior ao carioca durante todo o jogo, mas foi castigado por uma falha de Sebá e acabou permitindo o empate no finalzinho do jogo: 3 a 3.

Eduardo Ratinho, com muita personalidade e cruzamentos perfeitos, foi o principal jogador da equipe, e deixou o campo ovacionado pela Fiel aos 30 minutos da etapa final por conta de uma contusão no pulso.

Merece destaque também o garoto Jô, que abriu o placar de cabeça, fez lindas jogadas, participou do gol de Rosinei e se despediu do Alvinegro com chave de ouro.

No meio de semana, o Timão volta suas atenções para a Copa Sul-americana e encara o Goiás no Pacaembu, podendo perder até por um gol de diferença para avançar à próxima fase e encarar o River Plate.

O Botafogo descansa e volta a campo somente na quarta, dia 7 de setembro, quando encara o Vasco, às 16 horas, no Luso-Brasileiro. No mesmo dia e horário, o Timão terá a estréia de Nilmar no clássico contra o São Paulo, no Morumbi.

O jogo: Exceção feita a duas cabeçadas do veterano Guilherme, uma aos três e outra aos 42 minutos, o primeiro tempo do clássico alvinegro foi totalmente corintiano, e em menos de sete minutos a equipe dirigida por Márcio Bittencourt criou três chances para abrir o placar, uma delas com Tevez, que acertou a trave direita de Max.

Após dominar mal e perder uma excelente chance aos 17 minutos, Jô, que fez seu último jogo com a camisa alvinegra, mergulhou de cabeça e abriu o placar após cruzamento perfeito do lateral Eduardo Ratinho.

A trave botafoguense voltou a balançar aos 26, após bomba de Fabrício. No rebote, Jô, impedido, marcou e viu seu segundo gol anulado. Três minutos depois, no entanto, não teve jeito. Em mais um cruzamento perfeito de Eduardo Ratinho, Roger, também de cabeça, fez 2 a 0.

Antes do intervalo, após falta boba da zaga corintiana, Juca, contando com a colaboração do goleiro Marcelo, que pulou um pouco atrasado, diminuiu para o Botafogo e manteve os cariocas vivos na partida.

Susto e castigo: Na segunda etapa, o Corinthians levou um susto no início com um belo gol de Ramon em cobrança de falta, mas não perdeu a calma e continuou ditando as regras do jogo.

Empurrado pela Fiel, o Timão partiu para cima e por pouco não voltou a mandar no placar após belo chute de Fabrício da intermediária, que Max desviou para escanteio com a ponta dos dedos. Na seqüência, Tevez tabelou com Marcelo Mattos e, de primeira, encheu o pé, assustando o camisa um do Botafogo.

De tanto insistir, o Corinthians chegou ao terceiro. Jô chapelou o zagueiro dentro da área e Rosinei, aproveitando a indecisão da defesa carioca, bateu com raiva, colocando o Timão de novo em vantagem.

No comando do placar, o Timão passou a bombardear os cariocas em busca da goleada, e criou seguidas chances para marcar. Eduardo Ratinho, de falta, exigiu boa defesa de Max, que também fez milagre ao evitar gol de Jô embaixo das traves.

Aos 24, Roger invadiu pela esquerda e acertou um canhão no poste direito do goleirão botafoguense, que tremeu pela terceira vez na partida.

Com Hugo e Dinelson nos lugares de Fabrício e Eduardo Ratinho, respectivamente, o Timão passou a apostar nos contra-ataques e teve novas chances para matar o jogo. De tanto perder gols, acabou castigado aos 37 minutos.

Sebá falhou feio e perdeu a bola para Reinaldo, que invadiu a área, driblou o goleiro Marcelo e bateu forte, no canto, colocando números finais na bela, mas injusta partida deste domingo: 3 a 3.