PUBLICIDADE

Abate de gado em Mato Grosso aumenta 8,7%, aponta instituto

PUBLICIDADE
Só Notícias (foto: arquivo/assessoria)

Os dados da utilização frigorífica em Mato Grosso foram atualizados referentes ao mês de maio e constatado aumento de abate de bovinos que foi  8,7% em relação a abril. “Novamente a utilização frigorífica estadual avançou. Na maior parte do mês a operação industrial funcionou normalmente, com oferta de animais suficiente para os frigoríficos ficarem com escalas confortáveis. Assim, a utilização real do Estado aumentou cerca de 7,94 pontos percentuais em relação ao mês anterior, totalizando 82,86% de utilização da capacidade real”, informa o IMEA – Instituto Mato-grossense de Economia Agropecuária.

“Com a instabilidade gerada pelo caso de “vaca louca” atípica, na última semana de maio, alguns frigoríficos pararam a operação e, segundo informantes do IMEA, só voltarão em julho. Porém, com a normalização do mercado e embarques para a China, já se observa maior demanda por animais,o que pode aumentar ainda mais a utilização industrial”, informa o instituto, no boletim semanal.

PUBLICIDADE
PUBLICIDADE
PUBLICIDADE
PUBLICIDADE
PUBLICIDADE

Mais notícias
Relacionadas

Exportações da soja de Mato Grosso tem forte queda em novembro

As exportações brasileiras de soja em novembro totalizaram 2,55...

Venda da safra de milho chega a 89% e preço médio aumenta

As vendas da safra 2023/24 de milho em Mato...

Venda da safra da soja em Mato Grosso chega a 99%

A comercialização da soja para a safra 2023/24 em...

Cotação do boi gordo em Mato Grosso cai 4,3%, diz IMEA

A demanda local pelo boi gordo ficou retraída, semana...
PUBLICIDADE