segunda-feira, 29/abril/2024
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Preço do boi e vaca gordas em Mato Grosso voltam a ter valorização

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Só Notícias (foto: arquivo/assessoria)

O Instituto Mato-grossense de Economia Agropecuária (IMEA) informou, esta tarde, que, com o baixo volume de negócios realizados, o boi gordo à vista registrou aumento de 0,50%, ante a semana passada, e ficou na última sexta-feira cotado na média de R$ 304,25/@

O preço da vaca gorda à vista também demonstrou avanço de 0,53% no comparativo semanal e ficou cotado a R$ 293,37/@. O IMEA aponta também que, com a maior valorização no preço da arroba do boi gordo ante a cotação do bezerro de ano, a relação de troca boi/bezerro ficou em 1,64 cabeça/cabeça.

Ainda no boletim de hoje da pecuária, o instituto informa que, devido ao aumento de 10,67% no abate de bovinos mês passado, a utilização frigorífica total apresentou variação positiva de 2,65 pontos percentuais no comparativo mensal e encerrou o indicador na média de 47,44% para Mato Grosso. No mesmo sentido, a utilização real e a operação também apresentaram incrementos de 6,77 pontos percentuais e 10,98 pontos percentuais, respectivamente, no mesmo período.

“Vale ressaltar que este cenário pontual de melhora na oferta foi puxado pelas negociações mais volumosas de animais entre produtor e indústria, devido ao final do período das águas. No entanto, no acumulado dos cinco primeiros meses do ano, o resultado ainda não é satisfatório para os frigoríficos, uma vez que a utilização real foi de 72,19% -a menor da série histórica do IMEA (com início em 2010). Por fim, é esperado que no curto prazo este cenário se inverta devido à entressafra e isso impacte na ociosidade industrial”, conclui o instituto.

 

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