PUBLICIDADE

Abate de gado em Mato Grosso aumenta 8,7%, aponta instituto

PUBLICIDADE
Só Notícias (foto: arquivo/assessoria)

Os dados da utilização frigorífica em Mato Grosso foram atualizados referentes ao mês de maio e constatado aumento de abate de bovinos que foi  8,7% em relação a abril. “Novamente a utilização frigorífica estadual avançou. Na maior parte do mês a operação industrial funcionou normalmente, com oferta de animais suficiente para os frigoríficos ficarem com escalas confortáveis. Assim, a utilização real do Estado aumentou cerca de 7,94 pontos percentuais em relação ao mês anterior, totalizando 82,86% de utilização da capacidade real”, informa o IMEA – Instituto Mato-grossense de Economia Agropecuária.

“Com a instabilidade gerada pelo caso de “vaca louca” atípica, na última semana de maio, alguns frigoríficos pararam a operação e, segundo informantes do IMEA, só voltarão em julho. Porém, com a normalização do mercado e embarques para a China, já se observa maior demanda por animais,o que pode aumentar ainda mais a utilização industrial”, informa o instituto, no boletim semanal.

PUBLICIDADE
PUBLICIDADE
PUBLICIDADE
PUBLICIDADE
PUBLICIDADE

Mais notícias
Relacionadas

Preço melhor e venda de milho em Mato Grosso chega a 68% da safra

A comercialização de milho no Estado, mês passado, da...

Preço do repolho cai 10% em Mato Grosso; abacaxi e abacate mais caros

O boletim semanal do Programa Brasileiro de Modernização do...

Seis frigoríficos de Mato Grosso são habilitados a exportar carne bovina para a Indonésia

A Indonésia oficializou a habilitação de 17 frigoríficos do...
PUBLICIDADE