Hoje, às 19 horas, no auditório Flor da Soja, será aberto o 1º Encontro de Segurança Alimentar, promovido pela prefeitura municipal através da Secretaria de Indústria, Comercio e Turismo. Será voltado a diretores, gerentes e demais pessoas dos ramos de supermercado, restaurantes, bares e lanchonetes, hotéis e hospedarias, açougues e casas de carnes, indústrias alimentícias, panificadoras, hospitais e clínicas nutricionais, bem como agentes de saúde, merendeiras, professores, e a população em geral.
O objetivo é esclarecer a população sobre o tema e aplicar técnicas de qualidade e higiene exigidas pelo Ministério da Saúde, através da Vigilância Sanitária, fortalecendo ainda mais o setor de turismo do município, através do bom atendimento dos hotéis, restaurantes e similares.
A palestrante Maliri Winkler falará sobre a importância dos cuidados de higiene na hora de manusear os alimentos para evitar a contaminação. Uma das metas da secretaria, é a implantação de um laboratório de análise de alimentos no município. Os exames apontariam como estão os produtos consumidos pela população.