O frio foi o elemento surpresa do final de semana na Feira do Empreendedor. Na praça de alimentação, onde oito empresas participam servindo petiscos diferenciados, o cardápio foi adaptado na última hora, para atender às expectativas do público que buscava alimentos "bem quentinhos" para compensar a queda da temperatura.
Com o freezer lotado de sorvete, o casal Gustavo e Elaine, da Doce Sabor, não se apertou e logo no início da tarde já estava servindo chocolate quente. Em menos de uma hora, os 10 litros ou 50 copos de 200 ml que foram preparados para o sábado foram consumidos pelos visitantes obrigando os empreendedores a encomendar nova remessa.
No estande Rosana Pavão, de Comidas Típicas, o escaldado de frango também foi acrescentado ao cardápio na última hora. "Sempre trazemos novidades para a Feira do Empreendedor. Esse ano, a novidade foi o escaldado de frango, no ano passado fizermos o pacu seco com arroz", explica o representante do local.
A médica-veterinária Selma Maria Nassarden, visitando a Feira com o marido e os filhos, avaliou todo o evento como muito bem organizado. "Vim para olhar e conhecer as opções apresentadas na feira", disse.
Neste domingo, os expositores da Praça de Alimentação, prometem novas delícias quentinhas para esquentar os cuiabanos. São eles: Doces e Sabores, Tapioca & Cia, Rosana pavão Comidas Típicas, Sabores Populares, Gal do Acarajé, Divina Gula Buffet, Pastelaria Gurmet e Deborah Damião.
A Feira do Empreendedor termina hoje. A programação do último dia do evento tem o Cine Empreendedor, oficinas e palestras técnicas, ginástica, consultorias, oficinas de gastronomia, oficinas de agronegócio com hortas para pequenos espaços, Arte e Arranjos Florais para Natal e grandes eventos, preparação de minhocários em pequenas áreas.
O criador do Peixe Urbano, maior site de compras coletivas do Brasil, Emerson de Andrade, é o destaque da programação, com a palestra "Desafios e Tendências de um Mercado em Ascensão", com início às 19h30.