quinta-feira, 9/maio/2024

Voleibol de Mato Grosso fica em 6º no brasileiro juvenil

A seleção alagoana feminina juvenil de vôlei sagrou-se, ontem, campeão brasileira juvenil da Primeira Divisão. Na final, Alagoas derrotou Santa Catarina por 3 sets a 0, em jogo realizado no ginásio do Colégio Marista. As duas seleções estão classificadas para a Divisão Especial de 2006.

A equipe alagoana deu o troco nas catarinenses, que na primeira fase da competição derrotaram as donas da casa por 3 sets a 1. O Campeonato Brasileiro Juvenil da Primeira Divisão é promovido pela Confederação Brasileira de Voleibol e realizado pela Federação Alagoana de Voleibol.

Alagoas disputou cinco jogos, venceu quatro e perdeu um. Na primeira fase, a equipe derrotou, na estréia, o Tocantins (3×0). A classificação para as semifinais veio na vitória sobre o Rio Grande do Norte (3×1). Depois o time perdeu para Santa Catarina, 3 sets a 1. Na semifinal, as alagoanas derrotaram o Mato Grosso do Sul, por 3 sets a 2. Na decisão 3 sets a 0 nas catarinenses.
Confira a colocação final do Brasileiro: 1º) Alagoas; 2º) Santa Catarina; 3º) Ceará; 4º) Mato Grosso do Sul; 5º) Rio Grande do Norte; 6º) Mato Grosso; 7º) Tocantins; 8º) Amazonas. Essas duas últimas foram rebaixadas para a Segunda Divisão.