segunda-feira, 20/maio/2024

Vôlei: seleção feminina atropela Japão e busca bi olímpico

A Seleção Brasileira feminina de vôlei tentará o bicampeonato olímpico em Londres-2012. Nesta quinta-feira, a equipe comandada por José Roberto Guimarães derrotou o Japão por 3 sets a 0, com parciais de 25/18, 25/15 e 25/18, e chegou à decisão, em que enfrenta os Estados Unidos.

Em Pequim-2008, o Brasil conquistou o ouro derrotando justamente as norte-americanas na decisão, mas equipe dos Estados Unidos cresceu de rendimento nas últimas temporadas e tem sido a principal algoz da Seleção. Nas últimas três edições do Grand Prix, as norte-americanas foram campeãs, deixando as brasileiras com a prata.

Os times já se enfrentaram nas Olimpíadas de Londres-2012 e a vitória foi dos Estados Unidos, que marcaram 3 sets a 1 sobre as brasileiras e venceram o jogo pela segunda rodada na fase de grupos.

As norte-americanas chegaram à decisão dos Jogos ao derrotarem a Coreia do Sul por 3 sets a 0, na semifinal. As duas nações asiáticas derrotadas nesta quinta-feira se enfrentam na decisão pelo bronze.

O jogo – As japonesas iniciaram a partida dando demonstrações de que, mais uma vez, a defesa seria seu ponto forte no duelo contra o Brasil. Mas a Seleção também começou bem o confronto, principalmente no bloqueio, o que deixou a disputa equilibrada em seu primeiro set.

Sem nenhuma equipe abrir vantagem no início da parcial, a vencedora do set foi decidida nos detalhes. Uma condução da levantadora japonesa permitiu que a Seleção abrisse 17 a 15. Na sequência, o Brasil venceu um incrível rali em um bloqueio de Sheilla e chegou a três pontos de frente. Mantendo o ritmo, a equipe de Zé Roberto Guimarães aumentou a vantagem e fechou em 25/18 com um ataque de Fabiana.

No segundo set, a Seleção conseguiu abrir vantagem mais cedo na parcial e chegou à segunda parada técnica já com cinco pontos de frente, aproveitando a queda de rendimento das japonesas. Com facilidade, o Brasil fechou também o segundo set e abriu 2 a 0.

As japonesas se abalaram psicologicamente com a derrota nos dois primeiros set e não conseguiram esboçar reação na partida. Na terceira parcial, a Seleção se manteve à frente do marcador desde o início e conseguiu a vaga na final em um ataque de Jaqueline.