sábado, 27/julho/2024

Santos bate reservas do São Paulo no Brasileirão

O Santos sofreu até os 43min do segundo tempo para vencer os reservas do São Paulo por 2 a 1, neste domingo, na Vila Belmiro, pela 12ª rodada do Campeonato Brasileiro. Os titulares da equipe do Morumbi foram poupados após a conquista da Copa Libertadores, na última quinta-feira.
Confira a classificação

A partida começou quente, com o árbitro Sálvio Spinola Fagundes Filho aplicando a nova regra da Fifa em relação ao carrinho. O juiz expulsou no primeiro minuto de jogo o zagueiro Flávio, do São Paulo.

Mesmo com um a menos em campo, o São Paulo foi quem mais chegou na área adversária. Diego Tardelli puxando bom contra-ataque, deixou Souza na cara do gol. O meia, no entanto, finalizou mal.

Na jogada seguinte, a equipe são-paulina chegou bem pelo lado esquerdo com Fábio Santos, que cruzou mal.

O Santos apenas tocou a bola de lado, até que Giovanni deu bom passe para Basílio, que dividiu com o goleiro Flávio, colocando para escanteio. Ricardinho bateu com perfeição e o zagueiro Halisson subiu mais que a defesa do São Paulo para abrir o placar da partida, aos 18min de jogo.

Com o gol, o Santos cresceu e chegou bem com Paulo César pela direita e com Carlinhos pela esquerda. Mas foi muito pouco. Lento, o time não soube tirar vantagem do marcador e Hernanes, aos 37min, em bela jogada individual, empatou a partida para o São Paulo.

Com o gol tomado, o Santos caiu de produção e se desesperou. O zagueiro Ávalos, aos 43min, deu um carrinho em Hernanes e também foi expulso.

A igualdade levada para o segundo tempo mostrou a equipe santista com dificuldades. Apesar das duas substituições feitas pelo técnico Gallo – Danilo no lugar de Fabinho e Geílson no lugar de Basílio – o time não se encontrou em campo e foram raras as chances de gol do time santista.

A única boa oportunidade foi após passe de Giovanni para Danilo, que sozinho e dentro da pequena área, chutou por cima do travessão.

Aos 43min, em um lance individual, Carlinhos, de pé direito, chutou forte e rasteiro e a bola foi para o fundo das redes, garantindo a vitória para a equipe santista.

Na próxima rodada, quarta-feira, o Santos recebe o Vasco na Vila Belmiro, enquanto o São Paulo enfrenta o Brasiliense, em Brasília