quinta-feira, 2/maio/2024

Paraná e Botafogo empatam pelo Brasileirão

No duelo entre campeões estaduais, em Curitiba, o Paraná Clube ficou no empate por 0 a 0 com o Botafogo, em partida válida pela segunda rodada do Campeonato Brasileiro. Se cada uma das equipes ficou com um ponto na tabela, quem saiu perdendo com o fraco jogo foi o torcedor, que viu o time da casa ainda desperdiçar um pênalti.
O resultado mantém o campeão carioca, que estreou com vitória na edição 2006 do Nacional, na zona intermediária de classificação, com quatro pontos. Por sua vez, o atual detentor do título paranaense, que vinha de derrota para o Juventude, soma seu primeiro ponto na tabela do Brasileirão.

A partida foi bastante morna em parte pelo esquema adotado pelo técnico botafoguense Carlos Roberto. Ele escalou os volantes Ataliba, Thiago Xavier e Diguinho para reforçar a marcação. Na lateral direita, improvisou o volante Marcelo Uberaba no lugar do suspenso Ruy.

O torcedor que foi até o estádio Pinheirão no fim desta tarde viu pouca criatividade e velocidade em campo. O ritmo lento e o equilíbrio entre as duas equipes, decorrentes principalmente da forte marcação no meio-campo e do grande número de faltas, impediram que oportunidades mais claras de gol fossem construídas.

Pelo lado do Bota, a principal via de acesso ao ataque eram as laterais. No entanto, ironicamente, foi por ali que o Paraná chegou ao lance mais perigoso dos primeiros 45 minutos.

Aos 28 minutos, Sandro partiu em velocidade, foi derrubado perto da risca da área por Marcelo Uberaba no lado esquerdo e o árbitro Cléber Wellington Abade marcou pênalti. Na cobrança, o mesmo Sandro mandou a bola no lado esquerdo e o goleiro Lopes espalmou pela linha de fundo.

No segundo tempo, a partida não mudou e a torcida perdeu a paciência. Excesso de passes errados, muita marcação no meio, falhas de conclusão e a persistente falta de criatividade provocaram vaias nas arquibancadas do estádio. O descontentamento só terminou quando soou o apito final.