sexta-feira, 17/maio/2024

Grêmio leva de 3 a 1 do Cruzeiro pelo Brasileirão

O Grêmio tentou, mas desta vez seu esquema defensivo acabou falhando. Na noite deste domingo, no Mineirão, os gaúchos começaram à frente do placar, mas acabaram levando a virada e perderam para o Cruzeiro por 3 a 1, pela segunda rodada do Campeonato Brasileiro.
Ricardinho abriu o placar para os gaúchos logo aos 13 minutos de jogo, mas o ferrolho gremista acabou caindo na etapa final. A Raposa foi à caça e, graças aos pés de Wágner, autor de um dos três gols e melhor em campo, conseguiu sua primeira vitória no Brasileirão.

O Tricolor ainda tentou ir ao ataque, mas comprovou que sua vocação é restrita a se defender. A equipe ocupa a 11ª colocação na tabela, com três pontos, e enfrenta na próxima rodada o Paraná no estádio Pinheirão, no domingo.

O Cruzeiro, motivado pelo resultado, vai a Florianópolis enfrentar o Figueirense, também no domingo. Antes, contudo, o sétimo colocado do Brasileirão encara o Fluminense, na quarta-feira, pela partida-de-ida das quartas-de-final da Copa do Brasil.

O jogo – A partida já começou com toda a pressão do Grêmio. Aos cinco minutos, Ricardinho cruzou da direita e Ramon desviou de cabeça, mas a bola passou à direita de Fábio. No rebote, Lucas tentou nova bola alçada à área, mas a zaga cruzeirense tirou com Luizão.

Melhores colocados em campo, os gaúchos chegaram ao gol aos 13. Alessandro cruzou da direita, Ramon dividiu com Fábio em jogada de ataque semelhante e a bola sobrou para Ricardinho, que livre de marcação, apenas tocou para o fundo das redes.

A forte marcação do Grêmio, característica da equipe, dava trabalho para o Cruzeiro. Os mineiros não conseguiam concluir as jogadas ofensivas e proporcionavam diversos contra-ataques aos gaúchos, mais próximos de aumentar o placar do que o contrário.

Aos 24 minutos, a primeira grande oportunidade da Raposa. Fábio Santos arriscou o chute de longe, o lance desviou no volante Wellington e quase pegou o goleiro Marcelo de surpresa, com a bola saindo pela linha de fundo rente ao travessão.

O Cruzeiro acertou o seu toque de bola, mas isso não evitava novas investidas dos gaúchos. Aos 37, Ramon saiu livre e recebeu passe dentro da área. De primeira emendou o chute e obrigou Fábio a fazer boa defesa. No minuto seguinte, o goleiro cruzeirense apareceu bem novamente, ao defender uma boa falta cobrada por Patrício.

A resposta cruzeirense veio aos 42. Élber tabelou com Francismar, o meia apareceu de frente para o gol, mas chutou nas mãos de Marcelo. Três minutos depois, Jonathan arriscou da lateral e a bola saiu direta pela linha de fundo.

Na volta do intervalo, o técnico Paulo César Gusmão mandou o Cruzeiro ao ataque. Logo aos dois minutos, Gil arriscou da entrada da área, mandando o lance por cima do travessão. É claro que diante de um adversário retrancado, a Raposa sofria os perigos de um contra-ataque. Pouco depois, Ricardinho avançou em velocidade e cruzou, a bola pegou efeito e por pouco não enganou Fábio.

Aos 15, o lace de maior perigo do Cruzeiro até então. Gil chutou da entrada da área, mas a bola desviou e passou sobre o gol de Marcelo. Seria apenas o aperitivo para o gol que viria. Cinco minutos depois, Fábio Santos toca na medida para Wagner, que apenas toca na saída do goleiro gremista, empatando o placar no Mineirão.

A torcida cruzeirense ainda comemorava quando o Cruzeiro dançou o vira. Aos 24, Wagner cruzou perfeito da esquerda e Élber não teve trabalho para cabecear no canto direito de Marcelo e decretar a virada mineira.

O técnico Mano Menezes ainda tentou mandar sua equipe ao ataque, mas os jogadores não sabiam como superar o forte meio-campo da Raposa, que ainda encontrou tempo para deixar mais um no Mineirão. Aos 40, Annderson cobrou escanteio e Alecsandro desviou no canto direito de Marcelo, sacramentando o placar.