domingo, 5/maio/2024

Mato Grosso foi destaque no Brasileiro de Natação no Pará

Mato Grosso voltou a ser destaque em uma competição nacional de natação. Três atletas estiveram no pódio do 14º Campeonato Brasileiro Juvenil de Natação de Inverno, Troféu Dr. Arthur Sampaio Carepa, ocorrido no último final de semana, em Belém (PA). O nadador Rodrigo Ogiwara subiu ao pódio três vezes durante a competição. Ele foi destaque no peito, faturou prata nas provas de 100m e 200m da modalidade. Rodrigo, categoria juvenil 2, também conquistou bronze nos 200m medley

O nadador Henrique Ferrari, juvenil 2, foi medalha de bronze nos 50m livre. Yuri Wojcierchoswi, categoria juvenil 1, também foi bronze, conquistou o terceiro melhor tempo do país nos 100m peito.

Rodrigo e Henrique são atletas da Academia Medley/Colégio Salesiano São Gonçalo. Yuri compete pela Academia Golfinho Azul.

No total, cinco atletas de MT participaram do brasileiro em Belém. Também competiram Yolen Pinto, Academia Medley/Colégio São Gonçalo, e Tainã Deliberai Santana, AABB/Colégio Salesiano São Gonçalo. A competição envolveu 326 nadadores, de 82 clubes, representando 22 Estados. Foram quebrados, em Belém, 13 recordes em 58 provas.

Para o presidente da Federação de Desportos Aquáticos de Mato Grosso (FDA-MT) Jefferson Carvalho Neves, os atletas estão se superando. “As conquistas nesse campeonato prova que eles estão melhorando. Já dobramos a marca de premiações”, disse ao jornal A Gazeta.