quarta-feira, 1/maio/2024

Mato-grossenses conquistam bronze no brasileiro juvenil de natação

A nadadora Yolen Rhea Pinto conquistou a primeira medalha para Mato Grosso na categoria feminina, durante a última competição da temporada do Campeonato Brasileiro Juvenil de Natação, disputada no final desemana, em Brasília. Yolen, de Cuiabá, conquistou o 3º tempo nos 200m medley. O atleta Yuri Wojcierwshisck, também da capital, também conquistou a medalha de bronze nos 200m peito.

O presidente da Federação de Desportos Aquáticos de Mato Grosso (FDA-MT), Jefferson Carvalho, comemora a conquista no campeonato que contou com 122 clubes inscritos e mais de 500 atletas de todo o país, os melhores da categoria. “Em 2005 cinco de nossos atletas trouxeram medalhas dos campeonatos brasileiros, o que demonstra a elevação do nível de nossos competidores”, afirma.

Rodrigo Ogiwara, Academia Medley/Salesiano São Gonçalo, conquistou a 3a posição nas eliminatórias e ficou na 5a colocação na final da prova.