terça-feira, 7/maio/2024

Juventude vence na estréia do Campeonato Brasileiro

Cheio de estreantes, o Juventude começou bem a participação no Campeonato Brasileiro e derrotou o Paraná Clube por 1 a 0, na noite deste sábado. O único gol do jogo foi marcado pelo zagueiro Fabrício, aos 17 minutos do primeiro tempo, sendo também o primeiro da edição 2006 do Nacional.
Apesar do magro placar, o alviverde dominou as ações e só não saiu com um placar mais dilatado por conta dos erros nas finalizações de Éder Ceccon e Giancarlo, que perderam uma chance cada de frente para o goleiro Marcos Leandro.

Já o campeão paranaense decepcionou e pouco ameaçou a meta de André. O time se preocupou mais em reclamar do árbitro e das faltas do que em jogar. Assim, o Juventude pôde assumir a liderança provisória do Brasileiro, com três pontos.

A partida desta noite foi debaixo de uma forte neblina e o time de Caxias do Sul viu as estréias dos zagueiros Fabrício e Igor, do volante Renan e do atacante Giancarlo. Vindo do Juventus, de São Paulo, Fabrício marcou o gol da vitória, aproveitando uma cobrança de falta. Já o Paraná não deu uma boa estréia ao seu técnico Caio Júnior, que assumiu o lugar deixado por Barbiéri.

Na próxima rodada, o Juventude joga contra o Flamengo, no Maracanã, no próximo domingo, enquanto o Paraná Clube tenta a reabilitação diante do Botafogo, em casa, no duelo de campeões estaduais, também no domingo.

O jogo
Debaixo de uma forte neblina, o alviverde de Caxias do Sul superou o desentrosamento de contar com muitos contratados recentes e foi melhor desde o início. Explorando as laterais, a equipe ameaçou logo aos três minutos em tentantiva de Lauro. Três minutos depois, o Paraná assustou em chute cruzado de Sandro, que o goleiro André espalmou.

Após a chegada rival, só deu Juventude e o gol não demorou a sair. Aos 17, Raulen cobrou falta da direita, Fabrício subiu mais alto que João Paulo e marcou de cabeça no canto esquerdo. Cinco minutos depois, o estreante Giancarlo perdeu uma oportunidade inacreditável. Ele invadiu a área com total liberdade, ficou de frente para o goleiro e simplesmente mandou por cima.

De forma avassaladora, o Juventude seguiu pressionando e só não teve um placar maior por conta de erros incríveis de seus atacantes. Aos 26, Éder Ceccon entrou livre pela esquerda e mandou para fora. Três minutos depois, nova tentativa de Éder Ceccon de fora da área, o goleiro bateu roupa, sobrou para Giancarlo, de frente para o gol vazio, acertar o trave. Ainda no rebote, Vanderson cabeceou e Marcos Leandro se esticou para agarrar.

Sobrando em campo, o alviverde ainda desperdiçou mais uma boa oportunidade com Éder Ceccon, aos 41. Ele invadiu pela direita e exigiu boa defesa do goleiro. No rebote, Walker cabeceou, mas João Vítor saltou de cabeça para salvar.

Na etapa final, o Paraná voltou melhor, mas concentrava demais a partida pelo meio e perdeu uma bela oportunidade de empatar em uma falha de marcação do rival. Aos 11, Vandinho foi lançado por Rafael Muçamba, invadiu a área, e bateu por cima do travessão.

Com o susto, o Juventude arrumou a defesa, passou a segurar seis jogadores atrás do meio-campo e o Paraná não teve inspiração para vencer a retranca. Nos acréscimos, o visitante teve a última chance para empatar em falta da entrada da área, porém Élton simplesmente isolou, aos 47