sexta-feira, 3/maio/2024

Fluminense e São Caetano ficam no 2 a 2 pelo Brasileirão

O Fluminense visitou o São Caetano, nesta sexta-feira, no Anacleto Campanella, e empatou em 2 a 2 com o time do ABC. Os donos da casa chegaram a abrir dois gols de vantagem, ainda no primeiro tempo, mas a expulsão do lateral Ricardo Lopes quebrou o esquema de Jair Picerni e os visitantes conseguiram a igualdade.
Com o resultado, o Tricolor chegou aos 55 pontos e se manteve na quarta colocação do Campeonato Brasileiro. Já o Azulão passou a computar 41 e dividir o 12º lugar no Nacional com o Fortaleza.

Depois de um começo titubeante, o São Caetano se acertou no primeiro tempo e abriu dois gols de vantagem, com Somália, aos 15 e aos 27 minutos. Na seqüência, porém, Ricardo Lopes cometeu falta em Fernando e foi expulso. Na cobrança, Petkovic levantou para Marcão, que descontou.

Na etapa final, Abel Braga mandou o Fluminense à frente, apostando em Adriano Magrão, Michael e Rodrigo Tiuí. O gol de empate veio aos 29 minutos, em boa jogada de Arouca. O volante tabelou com Adriano Magrão e bateu cruzado para deixar tudo igual no ABC.

As duas equipes voltam a campo, pela 34ª rodada do Campeonato Brasileiro, na próxima quinta-feira. Enquanto o São Caetano visita o Paraná Clube, em Curitiba, o Fluminense recebe o Atlético-PR, no estádio Raulino de Oliveira. Antes disso, na segunda, o Tricolor reedita a partida anulada contra o Brasiliense, no mesmo local.

O jogo – O Fluminense começou melhor a partida, assustando especialmente nas perigosas cobranças de falta de Petkovic, que se dava ao luxo de bater algumas delas de pé esquerdo. Aos quatro minutos, ele levantou a bola na cabeça de Igor, que acabou errando o alvo.

O Tricolor seguia com o domínio das ações, quando foi surpreendido, aos 15. A equipe de Abel Braga saiu jogando errado e Thiago roubou de Arouca. O zagueiro do São Caetano invadiu a área pela esquerda e rolou para Edílson, que deixou com Somália. O centroavante teve a tranqüilidade necessária para tocar por cima na saída de Kléber: 1 a 0.

Com o gol, o Azulão cresceu na partida e passou a trabalhar melhor a bola. O time jogava sem armador e era o defensor Thiago quem surpreendia nos lançamentos. O camisa quatro chegou a deixar Canindé em excelente posição para marcar, mas o meia e dublê de lateral bateu à direita.

A ascensão dos donos da casa culminou em mais um gol, aos 27. Jean cruzou o campo, dominou do lado direito e levantou na área. Somália subiu mais que a zaga e cabeceou no canto direito de Kléber, que não alcançou.

Os problemas começaram para o São Caetano no minuto seguinte, quando o lateral-direito Ricardo Lopes aplicou carrinho em Fernando, recebeu o segundo cartão amarelo e foi para o chuveiro. Na cobrança da falta, Petkovic levantou para Marcão, que completou de cabeça.

Com a expulsão e o gol tricolor, o técnico Jair Picerni foi obrigado a sacar Jean para recompor o setor da lateral direita, improvisando o volante Pingo. O Flu esteve perto de empatar ainda no primeiro tempo, com Lenny, mas Sílvio Luiz impediu que o atacante fosse à rede.

Igualdade – As equipes voltaram alteradas para a etapa final. Enquanto Jair Picerni gastou suas últimas substituições, trocando Thiago e Canindé por Gustavo e Triguinho, Abel Braga mandou o Fluminense à frente, sacando Juan e Fernando para as entradas de Adriano Magrão e Michael.

Como não poderia ser diferente, foram os cariocas quem tomaram a iniciativa no segundo tempo. Os comandados de Abel, porém, tinham alguma dificuldade para furar o bloqueio armado pelos anfitriões. Em uma das vezes que conseguiram, Marcão recebeu cruzamento e ajeitou de peito para Michael, que bateu por cima.

O treinador do Flu resolveu, então, trocar Lenny por Rodrigo Tiuí. A dificuldade para penetrar permaneceu até os 29 minutos, quando Arouca tabelou com Adriano Magrão e bateu rasteiro, no canto direito de Sílvio Luiz, e empatou. Sob forte chuva, os cariocas ensaiaram uma pressão nos minutos finais, mas o placar foi mesmo 2 a 2.