segunda-feira, 13/maio/2024

Flamengo e Paraná empatam no Campeonato Brasileiro

O Flamengo finalmente presenteou sua torcida com uma boa atuação na noite desta quinta-feira no Rio de Janeiro, mas a falta de competência de seu ataque não permitiu a vitória merecida diante do Paraná Clube. O time saiu em desvantagem logo aos seis minutos com o gol do meia Mário César, mas conseguiu o empate por 1 a 1 ainda na primeira etapa com o lateral Leonardo Moura. No segundo tempo, o Rubro-negro esteve perto da vitória por diversass vezes até que Celso Roth mexeu errado e quebrou o ritmo do time. No final, o treinador saiu sob as vaias da torcida.

O Flamengo entrou em campo disposto a se reabilitar da derrota em Fortaleza no último domingo e partiu para cima do Paraná assim que a bola rolou. Quarto colocado após os jogos da quarta-feira, o bem acertado time paranaense optou por se fechar na defesa e partir em contra-ataques rápidos.

Logo aos 5 minutos, o Flamengo quase chega ao primeiro gol numa grande jogada de Jean. O atacante fez um carnaval na área adversária e chutou meio sem ângulo para ver a zaga paranaense tirar em cima da linha. Mas na resposta Tricolor, os cariocas foram duramente punidos e viram o meia Mário César, vice-campeão carioca pelo Volta Redonda, abrir o placar na Arena Petrobrás.

Fabiano bobeou e perdeu a bola para o perigoso Borges que serviu Mário César na frente. O meia venceu Diego com um chute sêco e marcou seu primeiro gol no Paraná Clube.

O Flamengo não se abalou e continuou pressionando enquanto o Paraná se retraiu mais ainda. O Rubro-negro carioca dominava completamente a partida e até organizava boas jogadas de ataque, mas sempre pecando nas finalizações. Aos 15, Jean fez outra grande jogada e deu para Renato, que, de frente para o gol, isolou a bola e desperdiçou grande oportunidade.

De tanto martelar, o Fla chegou ao empate com Leonardo Moura, numa falha do goleiro Flávio. O lateral tentou o cruzamento da direita mas o chute saiu forte em direção ao gol. A bola explodiu no peito do goleiro, que tentou defender na seqüência mas acabou por vê-la ir para o fundo da rede aos 37 minutos.

O panorama da partida pouco mudou após o empate da equipe da casa. O Flamengo continuou mandando no jogo no segundo tempo, comandado pela grande atuação de Jean. O Paraná continuou tímido mas se arriscou um pouco mais.

Aos 11, Souza fez boa jogada e chutou prensado ganhando o escanteio. Ele mesmo cobrou levantando na área e o goleiro Flávio se enrolou ao tentar cortar a bola e quase dá outro presente. O Flamengo era só pressão e perdeu sucessivas chances de marcar com Jônatas, Renato e Fernando.

Lesionado, o volante Fabiano deu lugar ao atacante Fabiano Oliveira, e o Flamengo deixou o 4-5-1 e passou a atuar num 4-4-2. A mudança deixou a defesa Rubro-negra mais exposta e o Paraná começou a levar mais perigo nos contra-ataques já que a equipe carioca buscava a virada. Aos 30, Renato cabeceia para trás na cobrança de um córner e quase marca contra não fosse uma defesa no reflexo do goleiro Diego.

Celso Roth decidiu mudar e tirou Souza e Jônatas para a entrada do volante Júnior e do meia Fellype Gabriel. As substituições, entretanto, quebraram o ritmo do Flamengo, que perdeu seu ímpeto ofensivo e permitiu que a equipe paranaense equilibrasse as ações e o placar se manteve até o final.

Com o empate do Brasiliense na Vila Belmiro, o Flamengo continua na 18ª posição, beirando a zona do rebaixamento. Beneficiado pelo tropeço do Santos, o Paraná manteve a quarta colocação. Na próxima rodada, parada dura para as duas equipes, que jogam no domingo, às 16 horas. O Flamengo viaja até Goiânia e enfrenta o embalado Goiás no Serra Dourada. O Paraná joga no Mineirão contra o Cruzeiro.