quarta-feira, 8/maio/2024

Flamengo é goleado pelo Paraná pelo Brasileirão: 4 a 1

Nos doze confrontos anteriores entre Flamengo e Paraná, o clube de Curitiba venceu nove. E esta superioridade nos números foi ratificada nesta quinta-feira quando o Paraná goleou o Flamengo por 4 a 1 em partida disputada no Estádio Raulino de Oliveira, em Volta Redonda, pelo Campeonato Brasileiro.
E este resultado poderia ainda ser maior se o árbitro Sérgio Carvalho tivesse marcado uma penalidade clara sobre Cristiano a favor do Paraná. Com o resultado, o Paraná chegou aos 18 pontos se igualando ao Santos na quinta colocação mas levando vantagem no número de gols marcados. Já o Flamengo permaneceu na 11ª posição, com 14 pontos ganhos.

Na próxima rodada, o Flamengo enfrenta o Vasco no Maracanã enquanto o Paraná vai encarar o Atlético Paranaense.

O jogo – O Flamengo começou a partida de forma mais agressiva enquanto o Paraná tinha apenas um jogador na frente, congestionando o meio-campo para atrapalhar as ações ofensivas da equipe carioca. Logo aos cinco minutos, Sandro recebeu uma entrada violenta de Juan e acabou substituido por Cristiano.

Aos 13 minutos, o Paraná chegou ao primeiro gol em lance de bola parada. Ãngelo cruzou para a área e Edmilson, inteiramente livre, cabeceou sem chances para o goleiro Diego.

O rubro-negro carioca manteve a pressão e quase empata aos 15 minutos com Renato Augusto que chutou e a bola desviou na zaga antes de ser bem defendida pelo goleiro Flávio. O Flamengo marcou o gol do empate aos 21 minutos. Renato bateu da esquerda e Luizão entrou entre os zagueiros para definir a jogada.

Animado pelo gol e apoiado pela torcida, o Flamengo tentou pressionar em busca do segundo gol mas esbarrou na pouca produtividade dos seus homens de ataque. Luizão chegou a ter duas boas chances mas esbarrou na eficiência do goleiro Flávio que fez boas defesas, assegurando a igualdade na primeira etapa.

Os dois times voltaram para o segundo tempo com a mesma disposição tática da etapa inicial. O Flamengo atacando sempre em busca do segundo gol e o Paraná recheando o meio-campo de jogadores e tentando explorar as jogadas de contra-ataque.

Aos quatro minutos, Renato Augusto foi ao fundo e cruzou forte mas ninguém apareceu na área para completar e no minuto seguinte foi a vez de Diego aparecer bem em chute de Batista. Aos seis minutos, o goleiro do Flamengo saiu mal no cruzamento mas os jogadores paranaenses desperdiçaram a oportunidade.

Aos sete minutos, em lance semelhante ao do primeiro gol, o Paraná desempatou. Ãngelo cruzou da direita e Edmilson, de cabeça, colocou a bola nas redes de Diego.

A vantagem não fez o Paraná alterar o seu esquema mas provocou mudanças no Flamengo. O técnico Nei Franco tirou Ramirez e Toró que saíram vaiados e colocou Obina e Walter Minhoca, numa tentativa de dar mais inteligência às manobras de ataque.

Antes que o time carioca mostrasse os resultados das modificações, o Paraná marcou o terceiro gol através de Ângelo aos 24 minutos aproveitando grande jogada de Cristiano após falha da zaga rubro-negra.

Insatisfeita com o rendimento do time, a torcida carioca passou a vaiar seus jogadores e gritar olé sempre que os atletas paranistas tocavam a bola. A situação irritou os cariocas e Renato passou a entrar com violência nos adversários se aproveitando da passividade do árbitro Sérgio Carvalho. Aos 32 minutos, o árbitro ignorou um pênalti claro de Leonardo Moura sobre Cristiano quando o atacante entrava livre na área.

O Flamengo não se acertou mais e acabou sofrendo o quarto gol aos 45 minutos através de Cristiano que recebeu de Goiano e chutou sem defesa para o goleiro Diego fechando o placar da partida.