domingo, 5/maio/2024

Duas sorrisenses ficam em 2º no ranking mundial de salto triplo

A Associação Internacional de Federações de Atletismo (IAAF) divulgou hoje novos rankings mundiais do salto triplo em duas categorias. Duas sorrisenses aparecem em 2º lugar – Mirieli Estaili da Silva Santos e Nerisnélia dos Santos Sousa. Mirieli está na  categoria sub-20, atingiu 13,46 metros no Campeonato Brasileiro de Atletismo, realizado mês passado em Porto Alegre (RS).

Nerisnélia dos Santos Sousa saltou 13,19 metros. A marca foi conquistada neste ano em uma competição de saltos, realizada em Cuiabá. A atleta fiou atrás apenas da cubana Leyanis Pérez, que tem salto de 13,36 metros, informa a assessoria.

A sorrisense, que foi vice-campeã mundial escolar domingo (6) em Marrocos, ficou superou a medalhista de ouro na mesma competição, a jovem grega Spiridoula Karidi, que venceu o torneio internacional no país africano ao saltar 12,80 metros, aparece na quarta posição do ranking da IAAF com 13,11 metros, conquistado em um campeonato no seu país.