quinta-feira, 9/maio/2024

Definidos os 16 finalistas da 7ª Copa Mato Grosso de Voleibol

Dos 35 times que começaram a 7ª edição da Copa Mato Grosso de Voleibol, apenas 16 seguem para a segunda parte do certame. A etapa classificatória da competição, promovida pela Federação Mato-Grossense de Voleibol (FMTV), teve início no dia 1º do mês passado e encerrou no último domingo. Das 15 cidades representadas no início, dez ainda permanecem na disputa pelo título.

Agora as oito equipes masculinas e as oito femininas voltam as quadras para as finais em 18 a 21 deste mês, em Cuiabá. O campeonato foi organizado em duas etapas, a classificatória e as finais. Na primeira, os times foram divididos em quatro grupos por regiões: Norte (1ª fase), Metropolitana (2ª fase), Oeste (3ª) e Sudeste (4ª). As quatro melhores campanhas de cada fase, duas do masculino e duas do feminino, avançaram para a etapa das finais. Na última fase, a Sudeste, que foi realizada em Primavera do Leste, no último fim de semana, de 29 a 31 de maio, as equipes de Guiratinga e Vôlei Primavera se consagraram campeãs arrematando duas vagas cada.

Guiratinga venceu em 1º lugar nas duas categorias, no masculino e no feminino, com o mesmo placar, três sets a um. E Vôlei Primavera levou os dois segundos lugares. A disputa masculina, entre Guiratinga e Vôlei Primavera, teve as parciais de 25/21, 23/25, 25/20 e 25/17. Guiratinga venceu o primeiro set, perdeu o segundo e levou os outros dois. Quem acertou a previsão de classificação foi o capitão do time, Ricardo Silva César, que acreditava no sucesso por dois fatores, o histórico de classificação nos dois anos anteriores e pela união dos atletas.