quinta-feira, 2/maio/2024

Cuiabá vence Operário e segue líder do Campeonato Mato-grossense

Só Notícias/Herbert de Souza (foto: assessoria)

O Cuiabá acabou de derrotar, por 3 a 1, o Operário de Várzea Grande, em partida válida pela terceira rodada do Campeonato Mato-Grossense. Com mais uma vitória, o Auriverde da Baixada segue na ponta da tabela com 9 pontos, enquanto que o Tricolor Várzea-grandense fica na quinta colocação com 4.

O Dourado abriu o placar, logo aos 19 do primeiro tempo. Em cobrança de falta, Élvis cruzou na área, o zagueiro Matheus Ferreira tentou cortar e acabou marcando contra. Em novo lance aéreo, o Cuiabá ampliou, também na etapa inicial. Élvis cruzou na área, em cobrança de falta, Elton subiu sozinho e cabeceou. O goleiro defendeu, mas a bola caiu no pé do atacante, que empurrou para a rede.

O Cuiabá não diminuiu o ritmo na segunda etapa. Logo aos 13, Élvis lançou para o estreante Osman, na direita. O atacante cruzou rasteiro na área e Lucas Gava completou de primeira, marcando o terceiro gol do Cuiabá.

O Operário conseguiu diminuir, aos 27. Lucas Cardoso roubou a bola, em saída errada do Cuiabá, e tocou para André Rodrigues, que devolveu na medida para a finalização. Lucas dominou, avançou sozinho na grande área e tocou na saída do estreante goleiro Walter.

Na próxima rodada, o Operário pega o Luverdense, no dia 20, no estádio Dito Souza, em Várzea Grande. Já o Cuiabá pega o Ação no dia 22. Antes, porém, encara o Sergipe, no dia 16, em Itabaiana, em partida válida pela Copa do Brasil.

Foi o segundo jogo da terceira rodada do Mato-grossense. Conforme Só Notícias já informou, mais cedo, na estreia do treinador Marcos Birigui, o Sinop foi derrotado, por 2 a 1, pelo Ação, no estádio Gigante do Norte.

A rodada ainda terá outros três jogos. Neste sábado, o Sorriso joga em casa contra o Nova Mutum, às 9h, no estádio Egídio Preima. No domingo, também às 9h, o União recebe o Poconé, no Luthero Lopes. Já na terça-feira, Luverdense e Dom Bosco se enfrentam no Passo das Emas, em Lucas.