segunda-feira, 6/maio/2024

Cruzeiro vence e aumenta crise no Corinthians

Apesar da pausa de 37 dias no Brasileirão, a Fiel não perdeu a conta e sim a paciência. Nesta quarta-feira, o Corinthians foi derrotado pela quinta vez consecutiva e desperdiçou a chance de acabar o jejum de gols que teve início no dia 21 de maio. Com o resultado (2 a 0), Cruzeiro se manteve na liderança do Brasileirão (24 pontos) e deixou mais uma vez o adversário paulista na zona do rebaixamento (nove pontos).
Martinez (de falta) e Alecsandro (de cabeça) marcaram os gols do Cruzeiro. O Corinthians jogou mal novamente e o técnico Geninho vem usando os desfalques como justificativa. A situação do treinador está cada vez mais complicada: ele conquistou apenas três dos 18 pontos que disputou.

Uma nova derrota pode custar seu emprego no clássico deste domingo, contra o Palmeiras, no Morumbi. O Cruzeiro joga em casa novamente, desta vez, contra o Goiás.

O jogo
A partida começou equilibrada, apesar de o Corinthians ter entrado em campo com 12 desfalques, um deles de última hora: o meia Carlos Alberto, que passou mal na concentração.

Em sua primeira partida contra seu ex-clube, o atacante cruzeirense Gil mostrou estar inspirado desde os minutos iniciais. Em chute de longe, ele obrigou Silvio Luiz fazer boa defesa.

Aos poucos o Corinthians dominou o meio-campo e passou a chegar com perigo. Nilmar, sempre em velocidade, bateu bem, mas o goleiro Fábio estava atento.

Os corintianos reclamaram de pênalti aos 31 minutos do primeiro tempo. Em jogada de Gustavo Nery, a bola tocou na mão de Jonílson, mas o árbitro Wagner Tardelli mandou o jogo seguir.

Aos 39 minutos, o Cruzeiro abriu o placar e complicou as coisas para o Corinthians. Com o pé trocado, Martinez bateu bem falta pela direita. A bola passou por cima da barreira e Sílvio Luiz chegou atrasado: 1 a 0.

Após o intervalo, o Cruzeiro voltou bem e mostrou porque tem o melhor ataque do Brasileirão. Em jogada bem tramada, Wagner recebeu pela direita e cruzou na medida para Alecsandro definir o jogo, de cabeça, aos seis minutos.

O segundo tempo prometia ser novamente trágico para o Corinthians. Sob os gritos de “segunda divisão”, Geninho resolveu ir ao ataque: sacou o zagueiro André Leone e promoveu a estréia do atacante Ramon.

Perdido em campo, o Corinthians contou com a sorte para evitar um resultado mais constrangedor. Gil fez um bonito gol, anulado pelo auxiliar. O atacante reclamou bastante.