sexta-feira, 19/abril/2024

Corinthians vence e enconsta nos líderes do Brasileirão

Em um jogo emocionante, o Corinthians comemorou em grande estilo sua volta ao Pacaembu. Depois de dois meses longe de ‘casa’, o Timão mostrou raça para virar o placar e vencer o Paysandu por 3 a 2, em jogo válido pela 13ª rodada do Campeonato Brasileiro.
O Papão largou na frente no placar, com um gol de Róbson, mas não resistiu à pressão do Corinthians no segundo tempo. Bobô e Dinélson, que entraram no decorrer do jogo, viraram o placar. A equipe paraense esboçou uma reação ao empatar com outro gol de Róbson, mas Jô salvou a noite corintiana ao marcar o terceiro e decretar a vitória.

Com a vitória, o Alvinegro chegou aos 23 pontos e assumiu a terceira posição no campeonato. Já o Paysandu se manteve na vice-lanterna do Nacional. O Corinthians volta a campo no domingo para enfrentar o Vasco, em São Januário, em jogo válido pela 14ª rodada do Brasileirão. No mesmo dia, o Paysandu tem compromisso agendado contra o Internacional, no Mangueirão.

O jogo:

Apoiado pelos quase 35 mil torcedores que compareceram ao Pacaembu, o Corinthians mostrou desde o primeiro minuto de jogo que estava disposto a despachar o Paysandu e conquistar os três pontos.

Aos sete minutos de bola rolando, o meia Roger fez ótimo lançamento para Rosinei, que invadiu a área e chutou cruzado, mas a bola passou raspando a trave do goleiro Alexandre Fávaro. O Timão voltou a assustar os visitantes quatro minutos depois. Aproveitando cobrança de escanteio feita por Roger, o zagueiro Betão subiu mais que a zaga adversária e cabeceou por cima da meta paraense.

Depois de suportar a pressão inicial do Timão, o Paysandu conseguiu chegar ao ataque e abrir o placar. Aos 17 minutos, o atacante Róbson recebeu lançamento de Donizete Amorim, invadiu a área e chegou na cara de Fábio Costa, mas foi derrubado pelo lateral-esquerdo Ronny.

O árbitro Antônio Hora Filho não teve dúvidas, assinalou o pênalti e ainda advertiu o ala corintiano com o cartão amarelo. O próprio Robgol efetuou a cobrança e estufou as redes da equipe local. Foi o oitavo gol do atacante no Campeonato Brasileiro. O Corinthians não se abateu e continuou mandando na partida. Aos 19, o lateral-direito Edson fez ótima jogada individual, passou por um defensor e acertou a trave do goleiro Alexandre Fávaro.

Sem dar espaços para o Papão, a equipe local voltou a assustar no lance seguinte. Roger efetuou lançamento para Tevez, que invadiu a área e tentou cruzar para Jô, mas João Carlos afastou o perigo. O Paysandu ainda sofreu uma importante baixa aos 25 minutos do primeiro tempo, quando o zagueiro Alex Pinho deu um carrinho em Edson e foi expulso. Obrigado a recompor a defesa, o técnico Sinomar Naves sacou o meia Carlos Alberto para a entrada de Marquinhos.

Com um jogador a mais em campo, o Timão seguiu pressionando os visitantes. Aos 34, o volante Mascherano arriscou da intermediária e obrigou o goleiro Alexandre Fávaro a fazer excelente defesa.

Precisando da vitória, o técnico Márcio Bittencourt promoveu uma alteração no Corinthians durante o intervalo. O treinador sacou Mascherano e colocou o jovem Bobô, deixando a equipe com três atacantes. O volante argentino, por sinal, desfalca a equipe na partida contra o Vasco, pois recebeu cartão amarelo nesta quinta e terá de cumprir suspensão automática.

Logo no primeiro minuto da segunda etapa, o Timão assustou o Paysandu e quase chegou ao empate. O meia Roger cobrou falta com muita força da entrada da área e obrigou o goleiro Alexandre Fávaro a fazer boa defesa. No rebote, a bola sobrou para Marcelo Mattos, que tocou por cima do gol.

No lance seguinte, em um rápido contra-ataque, o Alvinegro teve outra boa oportunidade de empatar. Carlitos Tevez desceu em velocidade e passou para Jô, que chutou rasteiro, mas Fávaro se esticou para fazer outra defesa.

Atendendo aos pedidos da Fiel torcida, o técnico Márcio Bittencourt colocou Dinelson em campo aos 13 minutos. O meia Roger deixou a equipe debaixo de vaias e aplausos. Já o treinador Sinomar Naves colocou Marabá no lugar de Eder Ceccon.

Cinco minutos depois, Márcio colocou a equipe em uma formação ainda mais ofensiva. O lateral-esquerdo Ronny deixou o gramado para a entrada de Hugo. No entanto, neste mesmo minuto, o zagueiro Betão recebeu o cartão vermelho por reclamação.

A expulsão não abalou o Corinthians e a ousadia do treinador alvinegro surtiu efeito aos 22. O atacante Bobô dominou dentro da área e arriscou o chute. A bola desviou na defesa e enganou o goleiro Alexandre Fávaro, estufando a redes do Paysandu. Três minutos depois, saiu o gol da virada. O lateral Edson fez ótimo cruzamento da direita e Dinelson só teve o trabalho de cabecear a bola para o fundo do gol do Papão.

O Paysandu ainda conseguiu chegar com perigo à meta de Fábio Costa em seguida. Aproveitando cobrança de escanteio, Zé Augusto apareceu por trás da zaga e mandou de cabeça para carimbar a trave.

Mal teve tempo de comemorar seu gol e o atacante Bobô teve de deixar o gramado. O atleta acertou um carrinho em João Carlos e recebeu o cartão vermelho, deixando a equipe local com um a menos.

Mesmo em desvantagem, o Timão continuou levando perigo à meta paraense. Carlitos Tevez ganhou de Leandro na velocidade e tocou para Dinelson chutar, mas Alexandre Fávaro fez boa defesa. O Paysandu não se entregou e chegou ao empate aos 38 minutos.

Zé Augusto recebeu pela direita, passou por Marinho e tocou para Róbson, livre no meio da área. O matador dominou e chutou com precisão, sem dar chances ao goleiro Fábio Costa. O Timão voltou ao ataque e marcou o terceiro em seguida. Jô recebeu na área, driblou o zagueiro e chutou forte para marcar.