quarta-feira, 15/maio/2024

Corinthians goleia Bragantino e chega no topo da liderança do Paulistão

Duas goleadas seguidas, sábado de sol e estrelas como Carlitos Tevez, Ricardinho e Nilmar em campo. A Fiel fez sua parte, lotou o Pacaembu e teve o queria. O jogo foi duro, sofrido, com direito a briga, xingamento ao árbitro e cinco expulsões. A virada sobre o Bragantino veio aos 31 minutos do segundo tempo e acabou se tornando uma nova chuva de gols (4 a 1) nos minutos finais.
A alma dos 29 mil corintianos presentes estava lavada. Nilmar (2 gols neste sábado) é o artilheiro do campeonato. Um total de sete na competição. Tevez e Rafael Moura marcaram os outros gols do Timão. Alex Afonso fez o de honra para o Bragantino. Wescley e Ricardinho foram expulsos pelo Timão. Marcus Vinícius, Glauco e Thiago Vieira também receberam cartão vermelho e desfalcarão o time do interior na próxima rodada.

Para a Fiel, resta agora torcer pelo São Paulo no clássico deste domingo contra o Palmeiras. Com o resultado deste sábado, o Timão chegou a 15 pontos e empatou com o líder do campeonato, que tem dois jogos a menos.

O Corinthians volta a jogar na quarta-feira, contra o São Caetano, no Anacleto Campanella. No mesmo dia, o Bragantino receberá o Rio Branco.

O jogo
Após as reclamações do São Bento sobre um suposto favorecimento ao Corinthians na última rodada, o experiente árbitro Sálvio Spinola foi destacado para o jogo. Nos primeiros minutos, ele evitou dar faltas nos jogadores de ataque corintianos. Carlitos Tevez e Antônio Lopes reclamaram e discutiram com o árbitro.

Aos poucos o Corinthians foi mostrando o futebol que encantou a torcida nas últimas rodadas. Marcando forte, o Bragantino procurava surpreender para sair da zona de rebaixamento.

Aos 16 minutos, em contra-ataque rápido, Marcinho disparou pela esquerda ganhou fácil de Xavier na corrida. Ele cruzou com precisão para Alex Afonso que, graças à bobeada da defesa, teve tempo para escolher o canto a abrir o placar.

O Corinthians seguia reclamando da violência dos adversários, quando Carlitos enfim colocou fogo no jogo. O argentino ganhou na raça do zagueiro. A torcida se levantou e viu Marcelo Mattos chutar bem em gol. No rebote, Nilmar não perdoou e igualou o placar: 1 a 1.

Após o empate, o Corinthians ficou ainda mais envolvente. Nilmar teve grande chance em cruzamento de Coelho, mas o goleiro Felipe estava atento. O tempo esquentava entre o zagueiro Glauco e Tevez. Carlos Alberto também ficou irritado com as faltas que sofria de Mário Sérgio.

Sempre tranqüilo e discreto, Ricardinho continuava ditando o ritmo no Corinthians. Foi dele o lançamento preciso, que acabou desperdiçado em finalização equivocada de Coelho. Por isso, o primeiro tempo acabou com igualdade no marcador.

Após o intervalo, Ji-Paraná substituiu Fininho e entrou bem no jogo. Carlos Alberto fez linda jogada e chutou bem. Felipe espalmou. O Bragantino continuava entrando duro e a torcida se inflamou, xingando o árbitro. Carlitos reclamou novamente.

Ricardinho foi para cima de Thiago Vieira, que fez falta e retardou a cobrança. Os ânimos ferveram e os 22 jogadores trocaram empurrões. Sob os gritos de ofensa a sua mãe, Sálvio Spinola expulsou Ricardinho e Thiago Vieira.

Chamado de “Edílson” pela torcida corintiana, o árbitro viu Glauco fazer nova falta duríssima em Tevez e, enfim, mostrou o segundo amarelo, deixando o Bragantino com apenas 9 jogadores em campo.

Com um homem a mais em campo, Antônio Lopes decidiu colocar Rafael Moura, que estava esquecido no banco de reservas desde o fim do rodízio entre os titulares. Após só 18 minutos em campo, Ji-Paraná saiu. A torcida queria ver mais o garoto em campo e reclamou do treinador.

Com Élton em campo no lugar de Xavier, o Corinthians foi para o sufoco. Aos 31 minutos, Carlitos pegou a sobra pela direita e em jogada genial, driblou Robenval e fez um lindo gol. A festa estava completa, como a Fiel gosta.

Depois de ter sido ovacionado pela torcida, Carlitos mostrou que tinha mais a oferecer. Puxou contra-ataque fantástico e deu passe preciso para Nilmar fazer 3 a 1. Nos acréscimos, Rafael Moura fechou a goleada e teve seu nome gritado ao lado das estrelas.