segunda-feira, 20/maio/2024

Corinthians estréia com vitória na Libertadores

O Corinthians contou com a estrela do meia Ricardinho para estrear com vitória, nesta quarta-feira, na fase de grupos da Copa Libertadores. O ex-santista fez um belo gol e deu a vitória por 1 a 0 sobre o Deportivo Cali, atuando na Colômbia.
A vitória levou o Corinthians à liderança do Grupo 4 com os mesmos três pontos do Universidad Católica. Ambos possuem um gol de saldo, mas o time chileno marcou três vezes. O Cali divide a lanterna do grupo com o Tigres.

Além da vitória na estréia do torneio que é o sonho de todos os corintianos, Ricardinho deu um pouco mais de tranqüilidade ao técnico Antônio Lopes.

Questionado pelos torcedores e ameaçado pelo MSI de demissão, caso perdesse a terceira partida seguida (2 a 1 para o São Caetano e 1 a 0 para o Santos), o técnico corintiano contou com a sorte e a habilidade do meia.

Em um jogo fraco tecnicamente e sem chances de gols no primeiro tempo, o grande destaque da primeira parte do jogo foi o número de faltas e cartões amarelos. Na partida, o árbitro Horacio Elizondo distribuiu oito cartões, sendo que um deles foi o vermelho.

Na segunda etapa, a equipe brasileira só melhorou quando Lopes tirou Carlos Alberto e Nilmar para as entradas de Rafael Moura e Roger, respectivamente.

Após perder uma grande chance com Gustavo Nery, o time paulista abriu o placar.

O gol da vitória corintiana saiu aos 34min. Em linda jogada individual, Ricardinho tirou dois marcadores e chutou de perna esquerda para marcar o único tento da partida.