terça-feira, 14/maio/2024

Corinthians empata com Inter e segue na liderança

Desfalcado dos “hermanos” Sebá e Tevez, o Timão foi ao Beira-Rio com o objetivo de explorar o mau momento do Internacional, que perdera os três últimos confrontos em seus domínios, e também de solidificar sua liderança no Brasileirão.

Apesar de ter bons momentos na partida, a produção ofensiva do time paulista foi insuficiente para furar o bloqueio gaúcho. O Colorado, por sua vez, também criou algumas boas chances, mas pecou na finalização. Com tanto equilíbrio, o placar ficou mesmo no 0 a 0.

No próximo domingo, o Timão, ainda líder, agora com 35 pontons, vai a Campinas encarar a Macaca em mais um jogo de seis pontos. Já o Internacional, um dia antes, viaja para São Paulo e encara o Palmeiras no Parque Antártica.

O jogo: A baixa temperatura da capital gaúcha e a necessidade da conquista dos três pontos fez ambas as equipes correrem muito na etapa inicial do duelo desta quarta-feira, tanto que nos primeiros cinco minutos foram criadas três chances claras de gol, a melhor delas com Jô, que bateu cruzado e só não encontrou Rosinei embaixo do gol de Clemer graças ao corte certeiro do zagueiro Wilson.

O jogo continuou equilibrado, mas as melhores chances eram do Corinthians, que chegou perto da abertura de contagem em dois lances seguidos, primeiro com Mascherano, que chutou de longe, mas muito alto, e, na seqüência, com Rosinei, aproveitando um escorregão de Jorge Wagner e batendo forte para boa defesa de Clemer.

O Inter também assustou Fábio Costa e teve boas chances para sair do zero em lances de bola parada, com uma seqüência de quatro escanteios. A primeira boa chance veio com Fernandão e depois com Vinícius, obrigando o goleiro a fazer bela intervenção.

Aos 37 minutos, o Timão perdeu Mascherano, contundido, e ficou sem nenhum argentino em campo. No minuto seguinte, Bobô foi derrubado por Tinga perto da área, mas Roger abusou na cobrança da falta e desperdiçou excelente oportunidade. O sete ainda tentou de novo de bola parada aos 43, mas errou o alvo, no último bom momento do primeiro tempo.

Mais equilíbrio: O segundo tempo começou no mesmo ritmo do primeiro, e o Timão chegou perto de abrir o marcador com a dupla Jô/Bobô. O primeiro fez belo passe e deixou Bobô na cara do gol, mas Clemer fez ótima defesa.

A resposta do Inter foi imediata e em grande estilo, com Fernandão matando no peito após cruzamento de Élder Granja e batendo por cima do gol de Fábio Costa, que apenas olhou e bronqueou com sua defesa.

O time gaúcho passou a ter o domínio do jogo, mas abria espaço nos contra-ataques. Em um deles, Bobô foi derrubado por Edinho na intermediária, e Roger, cobrando a falta com violência, perdeu boa chance para abrir o marcador.

Em uma bobeira do meia Jorge Wagner, o Timão teve a grande chance de sair da capital gaúcha com os três pontos, mas Bobô, lembrando seus piores momentos como profissional, mandou a bola que recebeu de presente perto do estádio Olímpico.

A resposta gaúcha veio com extremo perigo logo na seqüência. Michel, que entrara no lugar de Iarley, passou como quis por Betão e cruzou para Rafael Sóbis, que obrigou Fábio Costa a fazer linda defesa e evitar a abertura do placar.

O Inter chegou a balançar as redes de Fábio Costa aos 39 minutos, depois que Vinicius cruzou e achou Rafael Sóbis nas costas de Betão, mas o árbitro invalidou o lance alegando saída de bola no momento em que a bola saiu dos pés do jogador gaúcho.

O técnico Márcio Bittencourt ainda tentou mudar a história do jogo promovendo a volta de Carlos Alberto ao time no lugar de Roger, mas, com apenas três minutos para atuar, o jogador não conseguiu mostrar que pode justificar o investimento feito pela MSI, e o placar ficou mesmo no 0 a 0.

Foi o primeiro empate do Timão sob o comando de Márcio Bittencourt. Até a partida contra os gaúchos, o treinador havia dirigido a equipe em 15 partidas no Brasileirão, conquistando 11 vitórias e sofrendo quatro derrotas.