domingo, 5/maio/2024

Corinthians e Inter empatam e disputa pelo título do Brasileirão segue acirrada

Na partida mais esperada do Campeonato Brasileiro, Corinthians e Internacional empataram por 1 a 1, neste domingo, no Pacaembu. O resultado beneficiou o time paulista, que mantém três pontos de vantagem na liderança da competição.

O Corinthians pode assegurar seu quarto título nacional no próximo domingo. Para isso, a equipe precisa derrotar a Ponte Preta, no Morumbi, e torcer para que o Inter não vença o Palmeiras, no Beira-Rio.

Na última rodada, dia 4 de dezembro, o Corinthians vai ao estádio Serra Dourada enfrentar o Goiás, enquanto o Inter joga contra o Coritiba, também fora de casa.

Mais organizado, o Corinthians dominou o primeiro tempo. Enquanto o Inter insistia em lançamentos e chutões, o time paulista trocava passes e chegava com perigo ao gol de Clemer.

Logo aos 2min, Tevez desperdiçou a primeira chance. O atacante concluiu mal e a bola ficou com o goleiro do Inter. Aos 16min, o argentino deu belo passe de calcanhar para Gustavo Nery. O lateral entrou na grande área pela esquerda e acertou o travessão do Inter.

No minuto seguinte, o time gaúcho teve boa chance de abrir o placar. Rafael Sóbis chutou forte de fora da área para defesa de Fábio Costa.

O Corinthians saiu na frente aos 36min. Carlos Alberto cruzou da direita, a bola desviou na defesa do Inter e enganou Clemer. Em cima da linha, Tevez completou para o gol.

O atacante argentino poderia ter ampliado aos 3min da etapa final, mas parou no goleiro. No minuto seguinte, o Inter chegou ao empate. Rafael Sóbis recebeu passe de Perdigão e acertou belo chute de fora da área.

Ao contrário do primeiro tempo, a equipe gaúcha passou a dominar a partida. No entanto, aos 28min o árbitro Márcio Rezende de Freitas prejudicou o Inter. O goleiro Fábio Costa cometeu pênalti em Tinga, mas o juiz considerou que o meia se atirou e o expulsou.

Com um a menos, o técnico Muricy Ramalho teve reorganizar a equipe. O time gaúcho insistiu nos contra-ataques, mas não conseguiu chegar à vitória que precisava.