PUBLICIDADE

Tangará da Serra se destaca na produção de abacaxi e fruticultura deve ser fortalecida

PUBLICIDADE

Tangará da Serra está sendo considerada um dos pólos importantes na produção das culturas de abacaxi e maracujá. O ponto positivo na região é a existência de uma indústria de polpa concentrada com capacidade para produzir 100 toneladas de polpa por dia. Já no município de Rosário Oeste está sendo instalado uma indústria para beneficiar a castanha de caju e produzir doces desidratados. Mais de 200 produtores aderiram ao Projeto de Revitalização da Cultura do Caju na Baixada Cuiabana. Outra cultura em forte expansão é da manga, que já possui variedades definidas para a estação tardia e precoce. Na contramão, hoje, 67% das frutas, legumes e verduras consumidas em Mato Grosso são oriundas de outros estados brasileiros.

Estes foram exemplos apresentados parapequenos e médios produtores rurais, técnicos, engenheiros e empresários do setor durante encontro, em Cuiabá, para debater alternativas de fortalecimento do setor da fruticultura. O próximo encontro entre os representantes da fruticultura, floricultura e e agroindústria já foi marcado para março de 2009 em data a ser definida.

“Nossos produtos devem chegar às vistas do nosso consumidor e marcar nas bancas dos mercados como frutas e verduras da nossa terra. O selo ‘Se é do Mato é Bom’ é um exemplo disso e uniremos esforços junto ao segmento para que as cadeias se fortaleçam e cada vez mais Mato Grosso se desenvolva de forma sustentável. Somos parceiros no fomento a agricultura familiar e já nos comprometemos em participar ativamente das reuniões e atividades de cada cadeia produtiva no decorrer do ano que vem”, disse o secretário de Estado e Desenvolvimento Rural de Mato Grosso, Neldo Egon.

O diretor de pesquisa da Empaer, Antonimar Marinho dos Santos, detalhou os 10 programas de pesquisa no Estado, 48 projetos com 182 experimentos e 99 unidades de validação distribuídos em 43 municípios. A partir de março de 2009, a empresa estará comercializando mudas de banana resistentes a Sigatoka negra e ao Mal do Panamá. O laboratório da empresa, localizado em Várzea Grande, produzirá mudas nas variedades de banana maçã, nanica e farta velhaco, além de outras espécies, tais como, mudas de plantas medicinais, flores, frutas do cerrado entre outras.

PUBLICIDADE
PUBLICIDADE
PUBLICIDADE
PUBLICIDADE
PUBLICIDADE

Mais notícias
Relacionadas

Com desempenho acima da média nacional, produção industrial de Mato Grosso cresce 4,6%

Mato Grosso registrou crescimento de 4,6%, acima da média...

Empresas de Sorriso estão com 92 vagas de emprego

Empresas e indústrias sediadas em Sorriso estão admitindo 92...
PUBLICIDADE