Mais um grande investimento está sendo idealizado para Sinop. É a instalação do primeiro frigorífico de ovinos do Nortão. Com capacidade para abater até 500 cabeças de carneiros e ovelhas ao dia, a construção do frigorífico deve ser concluída até o primeiro semestre de 2006.
Segundo o proprietário da empresa Pavei Alimentos, Gustavo Ogeane, um grupo de investidores já alocou os recursos necessários para a instalação, no bairro Alto da Glória, e parcerias já estão sendo firmadas com produtores da região. “Já temos dois parceiros fortes, que também tinham o desejo de instalar um frigorífico no município. Mas como nosso projeto já estava adiantado, fizeram a parceria”, explicou.
Inicialmente, a meta de abate é de 200 carneiros ao dia, empregando cerca de 20 trabalhadores. Gustavo salienta que a atividade oferece muitas vantagens, uma delas é a utilização de pouca mão-de-obra, e ressalta que como a capacidade de abate é de 500 cabeças, podem expandir o negócio.
E a produção já tem destino certo. Já foi confirmada a destinação da carne para uma grande empresa em São Paulo. A falta de um frigorífico para a cultura obriga muitos produtores a vender seus animais em pequena quantidade aos mercados locais.
Com a instalação do frigorífico a produção deve expandir na região, visto que a criação de carneiros não exige altos investimentos com tecnologias. Os animais são rústicos e ocupam pouco espaço.
Um projeto experimental de criação de ovinos também está sendo implantado no campo experimental da Prefeitura Municipal em Sinop, que visa o melhoramento genético dos animais, proporcionando aos criadores uma produção de maior qualidade e adaptação.