Os principais cortes de carne bovina tiveram redução nos preços no Estado, pelo terceiro mês consecutivo. De acordo com o Instituto Mato-grossense de Economia Agropecuária (Imea), a média registrada em março, na soma dos preços de todos os cortes, foi de R$ 21,19. Em abril, os consumidores pagaram, em média, R$ 20,97 pelo produto (-1%). Em relação ao mesmo mês do ano passado, a queda foi de 2,49%.
O corte com maior diminuição foi o filé mignon, que passou de R$ 36,60 para R$ 34,36 em média (-6,11%). O quilo da alcatra saiu de R$ 27,55 para R$ 26,26 (-4,6%). O coxão teve o preço diminuído em 4,1% na média (de R$ 22,16 para R$ 21,25). O contrafilé, que custava R$ 26,82 em março, passou a custar R$ 25,93 (-3,3%). Também houve queda nos preços do músculo (-2,2%), cupim (1,2%), patinho (-0,7%) e coxão duro (0,6%).
Apesar da diminuição na média geral, alguns cortes ficaram mais caros no Estado. É o caso do lagarto, que passou de R$ 18,49 para R$ 19,29 (+4,3%) em média. Também passaram a custar mais a capa de filé (+3,4%), o acém (+3%), a maminha (+2,2%), a fraldinha (+2%) e a paleta (+1,4%).