A carne ficou mais barata para o consumidor no último mês. É o que aponta um relatório do Instituto Mato-grossense de Economia Agropecuária (IMEA). Segundo os dados, o preço médio do quilo, que leva em consideração a soma de todos os valores divididos pela quantidade de cortes analisada, teve uma queda de 0,10% em agosto, em relação ao mesmo período do ano passado. Porém, a carne ficou 17% mais cara, se o valor atual for comparado com o do mesmo período do ano passado.
A queda mais expressiva foi verificada no quilo do filé mignon, que passou de R$ 35,83, em julho, para R$ 33,51 (-6,49%). O preço do patinho também despencou cerca de 2,8%, passando de R$ 20,41 no mês anterior para R$ 19,83, no mês seguinte. Houve queda ainda no preço do coxão mole, de R$ 20,86 para R$ 20,60 (-1,15%).
Segundo o Imea, porém, alguns cortes ficaram mais caros para o consumidor. A maior alta foi no preço do quilo de acém, que passou de R$ 13,77 para R$ 14,64, cerca de 6,32%. A maminha teve alta de 2,68%, passando de R$ 23,77 para R$ 24,40.
Este foi o segundo mês consecutivo com baixa no preço da carne. Conforme Só Notícias já informou, entre junho e julho, a queda mais expressiva foi na média do quilo de costela, que caiu de R$ 10,80 para R$ 10,34 (-4,25%); seguido do cupim de R$ 16,98 para R$ 16,48 (-2,98%) e do lagarto de R$ 18,99 para R$ 18,64 (-1,85%).
Para o decréscimo nos preços os especialistas apontam aumento da oferta. Sendo registrado o efeito contrário no caso dos cortes com aumento.