PUBLICIDADE

Preço médio da carne no varejo fica 30% mais caro em Mato Grosso; cortes de segunda disparam

PUBLICIDADE
Só Notícias/David Murba (foto: assessoria/arquivo)

O preço médio da carne bovina para os mato-grossenses está 30,26% mais caro, neste mês, se comparado com o mesmo período do ano passado. Se compararmos com abril é uma diferença de 1,27%, segundo o Instituto Mato-grossense de Economia Agropecuária (IMEA). 

A carne de segunda, corte bastante consumido em Mato Grosso, teve considerado aumento. O músculo, por exemplo, saiu de R$ 20,41 e foi para R$ 30,54, aumento é de 49,64%.

A capa do filé também subiu 44,13%. Estava R$ 20,95 e foi para R$ 30,20. Em relação ao mês passado é uma diferença de 1,27%. A fraldinha também ficou “salgada” no churrasco do mato-grossense. Saiu de R$ 25,73 para R$ 34,62, ou seja, 34,55% a mais e 0,63% mais caro que em abril. 

Fechando os cortes de segunda, acém, costela e paleta subiram 39,41%, 33, 17% e 24,53%, respectivamente. São 4,56%, 2,05% e 1,36% a mais em relação ao mês anterior.

Os chamados cortes de primeira – alcatra, picanha, filé mignon, patinho, lagarto, contrafilé, coxão mole e maminha – também está pesando no bolso do mato-grossense. A peça que mais subiu foi a picanha 33,29%. Em média, o quilo foi a R$ 43,05, entretanto, teve uma leve redução de 0,18%, em relação a abril.

PUBLICIDADE
PUBLICIDADE
PUBLICIDADE
PUBLICIDADE
PUBLICIDADE

Mais notícias
Relacionadas

Polícia prende em Lucas irmãos que furtaram cofre de supermercado em Sorriso

Policiais da Delegacia de Sorriso prenderam em flagrante, nesta...

Com desempenho acima da média nacional, produção industrial de Mato Grosso cresce 4,6%

Mato Grosso registrou crescimento de 4,6%, acima da média...
PUBLICIDADE