O volume de carne bovina exportado por Mato Grosso no mês passado reduziu. Em janeiro, de todo o produto embarcado para diferentes partes, 16,7% originavam-se do Estado. Em fevereiro, baixou para 14,6%. Do total nacional de 114,3 mil toneladas, a unidade federativa participou com 14,6 mil toneladas, abaixo da média mensal de 15,5 mil toneladas exportadas em 2009.
A informação é do Instituto Mato-grossense de Economia Agropecuária (Imea). Mesmo com aumento de 10,06% do volume de carne embarcada pelo país no mês de fevereiro, as exportações estaduais registraram recuo de 2,07%.
No entanto, salienta o balanço do Imea, apesar da queda verificada em fevereiro, na comparação com o mesmo mês de 2009, Mato Grosso registrou aumento de 16%, enquanto o volume embarcado pelo país cresceu apenas 10,2%.
As exportações do Estado seguem próximas da média do ano anterior, quando se verificou uma sensível recuperação ao longo do ano, após forte queda no final de 2008 e início de 2009, consequência da crise mundial.
Em Mato Grosso o rebanho bovino ultrapassa a casa dos 27,2 milhões de animais com o Norte e Nordeste detendo o maior número de animais.