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Produtores rurais preservam 34% da área de Mato Grosso, diz chefe da Embrapa

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Mato Grosso tem 65% de sua área de 90 milhões de hectares preservada. A constatação foi detalhada, ontem, em Cuiabá, pelo chefe-geral da Embrapa Monitoramento por Satélite, Evaristo de Miranda, durante evento que abordou a sustentabilidade na atividade agrícola. Produtores e pecuaristas preservaram 34% deste total. “É algo que impressiona, pois Mato Grosso é um estado com vocação agrícola. Se fosse o Alasca ou o deserto da China, é até algo mais comum. Mas com todo o potencial agricultável do estado e os produtores preservarem as áreas verdes é importante. O país deveria reconhecer o Estado por este esforço”, afirma Evaristo de Miranda.

Mato Grosso é o Estado que tem maior área verde preservada se comparada com qualquer país com mais de dois milhões de quilômetros quadrados. “Só perde para o próprio Brasil por causa da Amazônia. E é um desafio manter isso, certamente. Precisamos pensar em como compensar o produtor rural, pois órgãos ambientais e indígenas têm orçamentos para manter o meio ambiente e o produtor também deve ser pago por preservar”, diz o pesquisador.

Mato Grosso foi o primeiro estado do Brasil a ser totalmente mapeado pela Embrapa, o que culminou no estudo “Atribuição, Uso e Ocupação das terras de Mato Grosso”. Miranda explica que foram usados os dados do Cadastro Ambiental Rural (CAR), de áreas indígenas, de preservação e ainda informações do Instituto Mato-grossense de Economia Agropecuária (Imea).

A informação é da assessoria.

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