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Mato Grosso perde espaço na produção de couro curtido, mas mantém liderança nacional

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Mato Grosso perdeu espaço na produção de couro curtido nos últimos dois anos. Em boletim divulgado há pouco pelo Instituto Mato-grossense de Economia Agropecuária (Imea) que o Estado, que chegou a ter 18% de participação na produção nacional entre 2011 e 2014, respondeu no último ano por 16% da produção brasileira.

Segundo o Imea, o couro é um dos subprodutos mais importantes da bovinocultura de corte brasileira e está presente nas mais diversas indústrias do país (automobilística, vestuária, calçado, etc.). “E assim como a produção de proteína, os números do couro impressionam, somente em 2016 foram produzidos mais de 33,62 milhões de unidades de couro curtido no país. O estado de Mato Grosso se posiciona como o maior produtor de couro do país, no último ano sua produção foi de 5,52 milhões de unidades de couro curtido, montante que representa 16,41% do total produzido no país”.

Para o instituto, ainda que o couro seja um dos subprodutos que mais geram capital para a cadeia da bovinocultura de corte mato-grossense, os pecuaristas do Estado não são remunerados diretamente pela produção, “fato reclamado recorrentemente por eles, e que, se discutido de melhor maneira, pode gerar um conforto entre esses elos”.

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