quinta-feira, 28/março/2024
PUBLICIDADE

Aumenta 7,4% venda da carne mato-grossense no exterior; China e Hong Kong são maiores compradores

PUBLICIDADE
Só Notícias (foto: arquivo/assessoria)

A quantidade exportada em equivalente de carcaça aumentou 7,47% em junho, ante a maio, e totalizou 45,56 mil toneladas de carne bovina de Mato Grosso. Com o aquecimento da demanda externa pela proteína, a receita total registrou valorização de 15,16% em comparação com o mês anterior, o que gerou um valor de US$ 244,83 milhões. Dentre os países importadores da carne mato-grossense, a China e Hong Kong se mantiveram como os principais players e representaram
juntos 75,14% do volume total exportado.

O gigante asiático aumentou sua importação em 20,32% ante a maio e adquiriu 34,23 mil toneladas de carne produzida em Mato Grosso o que resultou numa receita de US$ 193,06 milhões. Esse valor representou 78,85% do capital total gerado pelas exportações mato-grossenses.

O balanço foi divulgado, esta semana, pelo Instituto Mato-grossense de Economia Agropecuária (IMEA).

COMPARTILHE:

PUBLICIDADE
PUBLICIDADE
PUBLICIDADE
PUBLICIDADE
PUBLICIDADE

Mais notícias
Relacionadas

Concluído plantio de milho em Mato Grosso

O Instituto Mato-grossense de Economia Agropecuária informou que a...

Preço do boi gordo em Mato Grosso fica estável

A baixa demanda interna por carne bovina no Estado,...
PUBLICIDADE