PUBLICIDADE

Aumenta 7,4% venda da carne mato-grossense no exterior; China e Hong Kong são maiores compradores

PUBLICIDADE
Só Notícias (foto: arquivo/assessoria)

A quantidade exportada em equivalente de carcaça aumentou 7,47% em junho, ante a maio, e totalizou 45,56 mil toneladas de carne bovina de Mato Grosso. Com o aquecimento da demanda externa pela proteína, a receita total registrou valorização de 15,16% em comparação com o mês anterior, o que gerou um valor de US$ 244,83 milhões. Dentre os países importadores da carne mato-grossense, a China e Hong Kong se mantiveram como os principais players e representaram
juntos 75,14% do volume total exportado.

O gigante asiático aumentou sua importação em 20,32% ante a maio e adquiriu 34,23 mil toneladas de carne produzida em Mato Grosso o que resultou numa receita de US$ 193,06 milhões. Esse valor representou 78,85% do capital total gerado pelas exportações mato-grossenses.

O balanço foi divulgado, esta semana, pelo Instituto Mato-grossense de Economia Agropecuária (IMEA).

PUBLICIDADE
PUBLICIDADE
PUBLICIDADE
PUBLICIDADE
PUBLICIDADE

Mais notícias
Relacionadas

Insumos aumentaram custo da safra de milho em Mato Grosso em 2,8%

Os custos com insumos do milho da safra 25/26...

Plantio da soja em Mato Grosso se aproxima a 45% da área

A semeadura da soja da safra 25/26 está chegando...

Governo de MT comprará novilhas para pequenos agricultores familiares

A secretaria estadual de Agricultura Familiar publicou, ontem, a...

Boi gordo tem leve alta

A arroba do boi gordo em Mato Grosso foi...
PUBLICIDADE