PUBLICIDADE

Abate de gado em Mato Grosso aumenta 14%

PUBLICIDADE
Só Notícias/Agronotícias (foto: arquivo/assessoria)

Os frigoríficos de Mato Grosso abateram, mês passado, 455,94 mil cabeças de bovinos, de acordo com os dados disponibilizados pelo Indea (Instituto de Defesa Agropecuária). Esse montante foi 14,25% maior em relação ao mês anterior, impulsionado, principalmente, pelas regiões Médio-Norte e Nordeste do Estado.

“Vale o destaque para o abate de fêmeas: além das de descarte, houve um significativo incremento na categoria de 12 a 24 meses, de 35,22%, registrando 39,07 mil cabeças. Esse movimento já era esperado, dado que durante o levantamento diário do Imea foi relatada a maior disponibilidade de fêmeas para abate ante a quantidade de machos (os quais ainda eram retidos na engorda a pasto), bem como o nicho de mercado que vem se consolidando”, analisam os economistas do Instituto Mato-grossense de Economia Agropecuária.

“Com isso, o 1º quadrimestre do ano totaliza cerca de 1,78 milhão de cabeças abatidas, valor 7,09% superior em relação ao do mesmo período de 2018”, concluem.

 

PUBLICIDADE
PUBLICIDADE
PUBLICIDADE
PUBLICIDADE
PUBLICIDADE

Mais notícias
Relacionadas

Exportações da soja de Mato Grosso tem forte queda em novembro

As exportações brasileiras de soja em novembro totalizaram 2,55...

Venda da safra de milho chega a 89% e preço médio aumenta

As vendas da safra 2023/24 de milho em Mato...

Venda da safra da soja em Mato Grosso chega a 99%

A comercialização da soja para a safra 2023/24 em...

Cotação do boi gordo em Mato Grosso cai 4,3%, diz IMEA

A demanda local pelo boi gordo ficou retraída, semana...
PUBLICIDADE