PUBLICIDADE

Boi gordo sobe 2% e vaca 3% em Mato Grosso; mercado futuro projeta alta

PUBLICIDADE
Só Notícias/Agronotícias (foto: arquivo/assessoria)

Com a oferta reduzida, o mercado de bovinocultura de corte apresentou altas significativas no Estado. No comparativo semanal, o boi gordo teve acréscimo de 2,13% e encerrou a semana cotado a R$ 272,10/@,e a vaca gorda ficou em R$260,31/@, com valorização de 3,36% no mesmo comparativo. A informação foi divulgada, há pouco, pelo Instituto Mato-grossense de Economia Agropecuária (IMEA).

“A escassez de animais disponíveis para abate levou as indústrias frigoríficas a encurtarem suas escalas de abate, as quais terminaram a semana na média de 4,63 dias. No mercado futuro, os contratos corrente e de maio deste ano apresentaram acréscimos de 2,20% e 1,18%, respectivamente, ante a semana passada. Sendo assim, ficaram cotados na média de R$ 295,05/@ e R$ 283,15/@, na mesma ordem”.

O instituto também apurou que, “em função da pouca demanda varejista, o equivalente físico (EF) do atacado fechou a semana com recuo. Sendo assim, o indicador ficou na média de R$ 244,64/@, decréscimo de -0,19% em relação à semana passada”.

PUBLICIDADE
PUBLICIDADE
PUBLICIDADE
PUBLICIDADE
PUBLICIDADE

Mais notícias
Relacionadas

Preço melhor e venda de milho em Mato Grosso chega a 68% da safra

A comercialização de milho no Estado, mês passado, da...

Preço do repolho cai 10% em Mato Grosso; abacaxi e abacate mais caros

O boletim semanal do Programa Brasileiro de Modernização do...

Seis frigoríficos de Mato Grosso são habilitados a exportar carne bovina para a Indonésia

A Indonésia oficializou a habilitação de 17 frigoríficos do...
PUBLICIDADE