domingo, 28/abril/2024
PUBLICIDADE

Abate de gado em Mato Grosso aumenta 14%

PUBLICIDADE
Só Notícias/Agronotícias (foto: arquivo/assessoria)

Os frigoríficos de Mato Grosso abateram, mês passado, 455,94 mil cabeças de bovinos, de acordo com os dados disponibilizados pelo Indea (Instituto de Defesa Agropecuária). Esse montante foi 14,25% maior em relação ao mês anterior, impulsionado, principalmente, pelas regiões Médio-Norte e Nordeste do Estado.

“Vale o destaque para o abate de fêmeas: além das de descarte, houve um significativo incremento na categoria de 12 a 24 meses, de 35,22%, registrando 39,07 mil cabeças. Esse movimento já era esperado, dado que durante o levantamento diário do Imea foi relatada a maior disponibilidade de fêmeas para abate ante a quantidade de machos (os quais ainda eram retidos na engorda a pasto), bem como o nicho de mercado que vem se consolidando”, analisam os economistas do Instituto Mato-grossense de Economia Agropecuária.

“Com isso, o 1º quadrimestre do ano totaliza cerca de 1,78 milhão de cabeças abatidas, valor 7,09% superior em relação ao do mesmo período de 2018”, concluem.

 

COMPARTILHE:

PUBLICIDADE
PUBLICIDADE
PUBLICIDADE
PUBLICIDADE
PUBLICIDADE

Mais notícias
Relacionadas

Preço do farelo de soja em Mato Grosso sobe 2,6%

O preço do farelo de soja disponível no Estado...

Mais de 90% do plantio de milho em Mato Grosso foi na ‘janela ideal’, aponta IMEA

O Instituto Mato-grossense de Economia Agropecuária (IMEA) analisou, com...

Custo operacional da criação de gado em Mato Grosso sobe 9,5%

O mais recente levantamento, do Senar e o Imea,...
PUBLICIDADE