domingo, 28/abril/2024
PUBLICIDADE

Produção agrícola sustentável de Mato Grosso começa ser detalhada hoje na Europa

PUBLICIDADE
Só Notícias/Agronotícias (foto: arquivo/assessoria)

A sustentabilidade da produção agrícola de Mato Grosso começa a ser detalhada, hoje, na Europa (muitos países são fortes compradores de soja, milho e carne de Mato Grosso), por dirigentes de entidades do agronegócio. O primeiro compromisso é Bruxelas, na Bélgica, onde haverá workshop sobre a produção sustentável de soja no Brasil. O público alvo são o mercado europeu, como varejistas e membros da Comissão Europeia.  O objetivo é mostrar para as autoridades europeias e para o mercado que a produção de soja, milho, arroz, algodão, gado, dentre outros, é feita com sustentabilidade, aliada a preservação das reservas florestais. Será detalhada a experiência dos produtores de Mato com o programa Soja Plus que busca colocar todos os produtores rurais em conformidade com as legislações ambiental e trabalhista.

Nesta terça-feira (20), haverá uma mesa redonda no Parlamento Europeu e, em seguida, uma reunião com o Amsterdam Group. “É uma iniciativa criada pelos governos da Dinamarca, França, Alemanha, Holanda, Noruega e Reino Unido onde se discute a eliminação do desmatamento relacionada com o comércio das commodities agrícolas com estes países”, explica Marlene Lima, gerente de Sustentabilidade da Aprosoja.

Ainda em Bruxelas, na quarta, haverá reunião do comitê formado Aprosoja, Abiove, Fefac e Fediol e IDH sobre o memorando de entendimento assinado por essas entidades sobre produção sustentável de soja.

Em Paris, na quinta-feira (22), a comitiva se reunirá com diretores da Associação Francesa de Alimentos Compostos, membro da Fefac. Já na sexta (23), em Berlim, o encontro será com autoridades alemãs e com a Embaixada Brasileira no país.

O evento na Europa é organizado pela Aprosoja, Associação Brasileira da Indústria de Óleos Vegetais (Abiove), a Federação Europeia dos Fabricantes de Rações (Fefac), a Federação Europeia de Óleo Vegetal e Proteínas (Fediol) e a Iniciativa para o Comércio Sustentável (IDH).

 

COMPARTILHE:

PUBLICIDADE
PUBLICIDADE
PUBLICIDADE
PUBLICIDADE
PUBLICIDADE

Mais notícias
Relacionadas

Preço do farelo de soja em Mato Grosso sobe 2,6%

O preço do farelo de soja disponível no Estado...

Mais de 90% do plantio de milho em Mato Grosso foi na ‘janela ideal’, aponta IMEA

O Instituto Mato-grossense de Economia Agropecuária (IMEA) analisou, com...

Custo operacional da criação de gado em Mato Grosso sobe 9,5%

O mais recente levantamento, do Senar e o Imea,...
PUBLICIDADE